コナモンの王者「お好み焼き」総合


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033 2011/04/25(月) 10:15:13 ID:8rC7JUwNxo
俺も料理をよく知らないころ、手抜きで同じような作り方でやったことあるから言うが、>>31の言ってることはウソだね
>>24の言うのは事実でな、粉をざっくり混ぜるだけで溶けてない小麦粉は糊化しないから生地はまとまらんし、
粉ぽいまんまで食えたもんじゃないよw
粉っぽいのを軽いと称するなら、軽いと言えるがな
机上で作り方考えた人間のレシピにしか思えんね
実際作ること、失敗しないこと考えたら、生地をつくってからタネと混ぜるように書くのが普通だと思う
自分はこうやってうまくつくれるんだってレシピは意味ないだろ
個人の味覚に優劣はつけないが、誰でも同じようにやって作れるようなレシピでないと意味がないと思うしな

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