コナモンの王者「お好み焼き」総合


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001 2011/04/22(金) 20:07:42 ID:CrhciiXtZ.
専門店なんてめったに行かないけど、大好き。だからうちでしょっちゅう作ってます。
ただいつも目分量で作るからかなりの割合でドロッてなっちゃうのが曲者。
唯一のこだわりはキャベツは出来るだけ細かくすること。練り生姜も入れます。
基本は豚肉とキャベツ。ソースとマヨネーズで味付け。
今日はモヤシと青ネギを加えて作ってみました。
袋に残ってた小麦粉と水を目分量で入れたら大量になってしかもベチョベチョ。
お好み焼きじゃなくてもんじゃでした。しかもだし粉入れ忘れてた…
それでも食べ切ったのは単純な粉の美味しさ&ソースとマヨの黄金コンビゆえ。

「こうすると美味えよ!」とか
「俺はこういうこだわりがあるぜ!」みたいなのがあったら教えてください。

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002 2011/04/22(金) 20:31:30 ID:vRj6s0cV1A
モヤシは水分多いから入れない方が良いかもよ
キャベツは俺もたくさん入れる
キャベツの甘みがおいしいよね

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003 2011/04/22(金) 20:46:55 ID:AtM2smuaNk
でもこれ広島風じゃね?

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004 2011/04/22(金) 21:26:48 ID:olnJmcUCJk
キャベツ1/4玉をざく切り
たまご1個、シーチキン少量
粉は水を少しづつ入れ、固めに調整
おたふくソース、マヨネーズ適量
かつおぶし大量
鰹節味のお好み焼き。これがワテ流だす

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005 2011/04/22(金) 21:48:28 ID:eUQa0SXxRY
シーチキンなんかやめて竹輪か蒲鉾にしたら。

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006 2011/04/22(金) 21:49:46 ID:GUsUpoFj2M
焼きそばは必ず入れる 
豚肉は安っいやつ

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007 2011/04/22(金) 22:37:05 ID:olnJmcUCJk
ちくわ、かまぼこだと淡泊すぎやしないかい。
ソースの強さには勝てないような気がする。

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008 2011/04/23(土) 00:24:32 ID:woIVa45aBI
1日目-おでん。(昆布だし、オイスターソース、醤油少々、酒orみりん)
「冷めた」残り汁で小麦粉をといて生地作り。(生地は1日寝かせろ)
*生地に出汁とった後の昆布、たまねぎのみじん切りも追加で。(3枚分たまねぎ1個目安)
*生地はちょい固めの「ドロッ」くらいで(たまねぎの水分で翌日にはいい感じ)

2日目‾好きな具で喰いやがれ(生地は4,5日冷蔵庫でいける)
*空気含ませる混ぜ方で。(卵は最後に絡ませる程度で)
*紅しょうが+揚げ玉+卵+タコでたこ焼き。
*おたふくソース、花かつお、青海苔必須。

油は適当・・・

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009 2011/04/23(土) 00:29:49 ID:/S4iDuDuJk
粉もんの王者はピザだろ

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010 2011/04/23(土) 02:21:55 ID:LxfjBBnglE
お好焼きスレは、広島人が暴れ回るので必ず荒れる。

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011 2011/04/23(土) 12:01:43 ID:vmo55o377M
>>1の奴は広島風でもねーぞ
キャベツがちゃんと蒸しあがってないのは素人焼きというw
これは関西風、広島風以前に料理の必然性を理解してない者の料理だよ

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012 2011/04/23(土) 13:17:38 ID:rSJSMh62ow
粉もんの王者はたこ焼きでっせ!

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013 2011/04/23(土) 20:37:43 ID:9TIa9SlnVY
キャベツはトンカツ屋で出される位に細かい千切りが美味い
ソースは
中濃ソースとマヨネーズとケチャップを2:1:1のカクテルソースにして食べるのが俺のジャスティス

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014 2011/04/23(土) 23:37:59 ID:GqNtoHSteg
>>10飲食板では、こういう東の田舎者が暴れてスレの雰囲気を悪くする例が多々ある。

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015 2011/04/24(日) 03:34:30 ID:VVwSgZ2WSY
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016 2011/04/24(日) 03:34:48 ID:VVwSgZ2WSY
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