コナモンの王者「お好み焼き」総合


▼ページ最下部
001 2011/04/22(金) 20:07:42 ID:CrhciiXtZ.
専門店なんてめったに行かないけど、大好き。だからうちでしょっちゅう作ってます。
ただいつも目分量で作るからかなりの割合でドロッてなっちゃうのが曲者。
唯一のこだわりはキャベツは出来るだけ細かくすること。練り生姜も入れます。
基本は豚肉とキャベツ。ソースとマヨネーズで味付け。
今日はモヤシと青ネギを加えて作ってみました。
袋に残ってた小麦粉と水を目分量で入れたら大量になってしかもベチョベチョ。
お好み焼きじゃなくてもんじゃでした。しかもだし粉入れ忘れてた…
それでも食べ切ったのは単純な粉の美味しさ&ソースとマヨの黄金コンビゆえ。

「こうすると美味えよ!」とか
「俺はこういうこだわりがあるぜ!」みたいなのがあったら教えてください。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:56 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コナモンの王者「お好み焼き」総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)