なっとう


▼ページ最下部
001 2011/03/20(日) 16:44:00 ID:8HRsRP2qHk
どうして何かあるたびにスーパーから姿を消すんだよ、なっとう。
今回は東北が被災地だからしょうがないのか?
喰えないと思うとやたら喰いたい。
納豆業界は反省すべし。

返信する

※省略されてます すべて表示...
090 2011/04/11(月) 20:08:31 ID:wvlYDzir/A
ネバリのある食べ物は体に良いから食べろよ(^Д^)/

返信する

091 2011/04/11(月) 20:10:12 ID:M2s8iOjpKw
>>90
毎回彼女に俺の飲ませてるよ。

返信する

092 2011/04/11(月) 21:13:15 ID:meYgy/j2qc
>>86
ネコ?

返信する

093 2011/04/12(火) 04:28:54 ID:VRBF0PxSgY
>>89
今は関西の人も納豆普通に食べてる
もちろん絶対に食べられないな人もいるがな

俺はミツカンの納豆が好みだな
包装ゴミが最小限しかでないから

返信する

094 2011/04/12(火) 06:21:08 ID:VwtpYqcBeI
水煮の納豆を蒸してから、熱いうちに市販の納豆と混ぜて、40度〜50度で8時間ほどたてば
納豆できあがるんだとさ
ポイントは、熱いうちにまぜることと、納豆菌の増殖には空気が必要なんで、空気の少ない状態で保温しないことだそうよ
熱いうちに混ぜるのは、納豆菌は100度でも死なないことと熱い状態で発芽して増殖するんで
熱いうちに納豆菌を増やして、他の雑菌が増殖できないようにするためだそうです
できあがった納豆は小分けして、食べない分は冷凍もできるそうなんで、サバイバル生活にはいいかもしんないすw

返信する

095 2011/04/12(火) 06:39:55 ID:gmPLFKCLTg
>>94
やってみたけど
・40度〜50度で持つのが大変
・市販の水煮の大豆は粒がでかすぎる

水煮の納豆では試したことないww

返信する

096 2011/04/12(火) 12:07:46 ID:cqoeJjCzlg
>>95
つコタツ

返信する

097 2011/04/12(火) 13:13:37 ID:0i2eoeFgvY
>>89暴力ふるうとか・・・三国人もどきってのは関東人の事だよ。
納豆なんて全国で食べられてるけどな〜。製造業者は全国にいっぱいあって楽しいよ

旅先でスーパーに寄ると色んな地物納豆売ってる

返信する

098 2011/04/13(水) 22:01:58 ID:1K8cY5P4JI
やめろ、うざい。

返信する

099 2011/04/14(木) 07:33:22 ID:PDs3gnxMsY
それじゃあ納豆の話しようぜ

返信する

100 2011/04/14(木) 15:32:37 ID:PDs3gnxMsY
スーパー行って来たら、納豆県製造の納豆は結構売れ残ってたよ。
やっぱ放射能の影響かな(´ω`)・・トホー

返信する

101 2011/04/15(金) 14:50:51 ID:R4qAPrqBzU
削除(by投稿者)

返信する

102 2011/04/15(金) 19:41:35 ID:R4qAPrqBzU
シソがたっぷり入ったスーパーの納豆巻きがまた食べたい。半額狙いで

返信する

103 2011/05/06(金) 20:00:54 ID:SMQiJHsGyw
削除(by投稿者)

返信する

104 2011/05/16(月) 23:18:00 ID:vYNhY.tbXQ
千葉住まいだが、納豆まだ品薄で手にはらねえーぞ!!!!
独身だから土日買い物に行くけど殆ど売り切れ、ポン酢とか 塩、オロシしょう油?
のタレのは数個残ってるが 俺は普通の出汁醤油(添付のやつが至高!カラシも入れて
混ぜる)が好きだからそれらは買わない!

いつになったら手に入るようになるのか。。。
※平日会社帰りに行っても残ってない。

返信する

105 2012/02/23(木) 22:59:05 ID:0vrivHZKOE
ナット食う?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:105 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:なっとう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)