最強のベーコンエッグの作り方
▼ページ最下部
001 2025/12/27(土) 20:20:45 ID:Wsc6c.9tzA
【作り方】
1. まな板にベーコンを並べ、その上にクッキングシートを重ねます。その上からめん棒でしっかり圧をかけながら転がし、ベーコンの繊維を潰すようにして薄くのばします。
ベーコンは繊維を潰して薄くのばすと、焼いたとき、カリカリの仕上がりになるのだそう。多少破れても大丈夫!力強くのばしてくださいね。
2. フライパンに油を入れて弱火で熱し、のばしたベーコンを並べて焼きます。じっくり火を入れて、焦げ目がついたらひっくり返しましょう。両面がカリッとするまで焼いてください。
ベーコンが焼けていくじゅわじゅわ〜という音と香りが最高…!10分ほどかけて、カリカリに焼き上げました。
3. ベーコンに焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を2つ割り入れます。
水は加えず、フタもせずにそのまま焼くのもポイントですよ。
4. 中火にして、好みの半熟具合になるまで加熱します。火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/13714/1/1/...
返信する
002 2025/12/27(土) 20:31:43 ID:LdS6fw3BiM
003 2025/12/27(土) 20:39:59 ID:UTjPXNP1rk
普通のベーコンエッグに、ハイミー振りかけた方が旨くなるよ
返信する
004 2025/12/27(土) 22:03:34 ID:8UNKN.dpFg
ベーコンはこれで美味いのだろうが
相当体には良くなさそう
返信する
005 2025/12/28(日) 05:17:55 ID:iAAgKwAwxQ
006 2025/12/28(日) 06:04:04 ID:???
007 2025/12/28(日) 07:38:10 ID:iaaHWPd2qI
カリカリの部分をたくさん欲しいからだろうなこんな無駄なことするのは
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:最強のベーコンエッグの作り方
レス投稿