最強のベーコンエッグの作り方


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001 2025/12/27(土) 20:20:45 ID:Wsc6c.9tzA
【作り方】
1. まな板にベーコンを並べ、その上にクッキングシートを重ねます。その上からめん棒でしっかり圧をかけながら転がし、ベーコンの繊維を潰すようにして薄くのばします。
ベーコンは繊維を潰して薄くのばすと、焼いたとき、カリカリの仕上がりになるのだそう。多少破れても大丈夫!力強くのばしてくださいね。

2. フライパンに油を入れて弱火で熱し、のばしたベーコンを並べて焼きます。じっくり火を入れて、焦げ目がついたらひっくり返しましょう。両面がカリッとするまで焼いてください。
ベーコンが焼けていくじゅわじゅわ〜という音と香りが最高…!10分ほどかけて、カリカリに焼き上げました。

3. ベーコンに焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を2つ割り入れます。
水は加えず、フタもせずにそのまま焼くのもポイントですよ。

4. 中火にして、好みの半熟具合になるまで加熱します。火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/13714/1/1/...

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002 2025/12/27(土) 20:31:43 ID:LdS6fw3BiM
003 2025/12/27(土) 20:39:59 ID:UTjPXNP1rk
普通のベーコンエッグに、ハイミー振りかけた方が旨くなるよ

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004 2025/12/27(土) 22:03:34 ID:8UNKN.dpFg
ベーコンはこれで美味いのだろうが
相当体には良くなさそう

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005 2025/12/28(日) 05:17:55 ID:iAAgKwAwxQ
無駄に堅そう

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006 2025/12/28(日) 06:04:04 ID:???
目玉焼きスレ多すぎだよなw

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007 2025/12/28(日) 07:38:10 ID:iaaHWPd2qI
カリカリの部分をたくさん欲しいからだろうなこんな無駄なことするのは

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