最強のベーコンエッグの作り方


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001 2025/12/27(土) 20:20:45 ID:Wsc6c.9tzA
【作り方】
1. まな板にベーコンを並べ、その上にクッキングシートを重ねます。その上からめん棒でしっかり圧をかけながら転がし、ベーコンの繊維を潰すようにして薄くのばします。
ベーコンは繊維を潰して薄くのばすと、焼いたとき、カリカリの仕上がりになるのだそう。多少破れても大丈夫!力強くのばしてくださいね。

2. フライパンに油を入れて弱火で熱し、のばしたベーコンを並べて焼きます。じっくり火を入れて、焦げ目がついたらひっくり返しましょう。両面がカリッとするまで焼いてください。
ベーコンが焼けていくじゅわじゅわ〜という音と香りが最高…!10分ほどかけて、カリカリに焼き上げました。

3. ベーコンに焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を2つ割り入れます。
水は加えず、フタもせずにそのまま焼くのもポイントですよ。

4. 中火にして、好みの半熟具合になるまで加熱します。火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/13714/1/1/...

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