八宝菜…三大「人気具材」
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001 2025/11/12(水) 00:00:57 ID:08ghLjgBX.
1:うずらの卵
2:こりこりっとした食感はマスト「キクラゲ」
3:シャキシャキ食感がたまらない「タケノコ」
「うずらの卵。絶対に欠かせない一品です」(27歳/その他)
「うずらの卵。これがないと八宝菜ではない」(24歳/その他)
「キクラゲ。食感に変化が出て箸が進む」(35歳/その他)
「キクラゲ。これがあるだけでお店感が出る」(53歳/総務・人事・事務)
「タケノコ。シャキシャキして食感が良い」(55歳/その他)
「タケノコ、食感が食べ応えがあって美味しい」(34歳/総務・人事・事務)
https://kufura.jp/life/cooking/68798...
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002 2025/11/12(水) 00:12:50 ID:GHjMMmgYcE
うずらの卵は異論ないけど、豚肉と白菜が入ってないと八宝菜とは言えんでしょ
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003 2025/11/12(水) 00:49:37 ID:kNNeZR01JA
004 2025/11/12(水) 01:48:47 ID:kYCVH/AdJI
005 2025/11/12(水) 02:10:20 ID:aymoEmMF3A
006 2025/11/12(水) 05:51:13 ID:???
同じ八宝菜という名前でも
時と場合によって、烏賊だらけになったり
キャベツだらけになったり (^。^; )
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007 2025/11/12(水) 14:31:42 ID:9f6SDG9h.U
豚肉、小海老、イカ、干しホタテの貝柱水戻し、シイタケ、キクラゲ、タケノコ、にんじん、白菜、玉ねぎ、チンゲン菜、ピーマン、ウズラ卵。
母が作る「八宝菜」には、これだけ入ってる。
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