お好み焼のキャベツは千切り?みじん切り?


▼ページ最下部
001 2025/05/03(土) 06:00:59 ID:shRbsf9YHE
日本コナモン協会(熊谷真菜会長)は、コナモンの日(5月7日)を前にした4月25日、大阪市のなんばグランド花月前でプレイベントを開いた。今回は「キャベツの切り方でおいしさが変わる?」と題し、千切りとみじん切りのキャベツを使った2種類のお好み焼約100人分を来場者に提供。気に入った方に投票してもらった。

イベントではオタフクソースの島原由里子大阪支店長、キユーピーの猿渡守大阪支店長がそれぞれ「世界に広がるコナモンの今」として各社の取り組みを話した。島原支店長は海外にはお好み焼、たこ焼の専門店が920店あると紹介。それを受け熊谷会長が「海外で日本の食が愛されており、多くの人が本場の味を求め大阪に来ている」と話した。また、猿渡支店長は今年100周年を迎えたマヨネーズについて触れ、「コナモンに使われたことで、日本で深く浸透した」と説明。大阪・関西万博に間に合うよう作ったという、業務用のコナモン専用マヨネーズを紹介した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d08eebbcf87cc5bd73927...

返信する

002 2025/05/03(土) 06:55:30 ID:kxen/chZR6
お好みって家で作るんか?
ワシのとこは店で買っても1枚200円でお釣りくるから家で作って事ないわ

返信する

003 2025/05/03(土) 08:25:19 ID:0HazBaTfC6
自炊は趣味

返信する

004 2025/05/03(土) 09:14:01 ID:8xssEE/hww
タイトルで煽っておいて結果は言わないのかよ

返信する

005 2025/05/03(土) 09:21:27 ID:O/P/pBAOQI
FRPで言うとガラス繊維。
細かく裁断すると強度が出ない。

返信する

006 2025/05/03(土) 09:38:41 ID:fUXICJv9ts
>千切りとみじん切りのキャベツを使った2種類のお好み焼約100人分を来場者に提供
お好み焼き、小さっ!

返信する

007 2025/05/03(土) 12:34:46 ID:DBayKYWbMU
名探偵コナモン

返信する

008 2025/05/03(土) 14:55:47 ID:XvhoVGK6R6
千切りのほうが正しい、理由は
・美味しいお好み焼きに必須な空気の気泡を含ませやすい
・長キャベツがからみあうので生地がバラけにくい
・キャベツを噛み切る食感を得やすい
これ

返信する

009 2025/05/03(土) 15:21:05 ID:0gVTMqfO02
どっちでもないな自分の場合
1.5~2センチ角ぐらいの色紙切り

返信する

010 2025/05/03(土) 19:58:34 ID:IY8iO0.ic.
広島風なら千切り。大阪風ならみじん切り

返信する

011 2025/05/04(日) 01:40:24 ID:DWHCF6i2E6
そもそも餃子に入れるぐらいのがみじん切りでしょ?そんな細かく切るの?

返信する

012 2025/05/04(日) 12:52:56 ID:yb2awSCXfw
[YouTubeで再生]
結果みじん切りの方がおいしい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お好み焼のキャベツは千切り?みじん切り?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)