お好み焼のキャベツは千切り?みじん切り?
▼ページ最下部
001 2025/05/03(土) 06:00:59 ID:shRbsf9YHE
日本コナモン協会(熊谷真菜会長)は、コナモンの日(5月7日)を前にした4月25日、大阪市のなんばグランド花月前でプレイベントを開いた。今回は「キャベツの切り方でおいしさが変わる?」と題し、千切りとみじん切りのキャベツを使った2種類のお好み焼約100人分を来場者に提供。気に入った方に投票してもらった。
イベントではオタフクソースの島原由里子大阪支店長、キユーピーの猿渡守大阪支店長がそれぞれ「世界に広がるコナモンの今」として各社の取り組みを話した。島原支店長は海外にはお好み焼、たこ焼の専門店が920店あると紹介。それを受け熊谷会長が「海外で日本の食が愛されており、多くの人が本場の味を求め大阪に来ている」と話した。また、猿渡支店長は今年100周年を迎えたマヨネーズについて触れ、「コナモンに使われたことで、日本で深く浸透した」と説明。大阪・関西万博に間に合うよう作ったという、業務用のコナモン専用マヨネーズを紹介した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d08eebbcf87cc5bd73927...
返信する
012 2025/05/04(日) 12:52:56 ID:yb2awSCXfw
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:お好み焼のキャベツは千切り?みじん切り?
レス投稿