先に白身とご飯を混ぜるのがポイント!
▼ページ最下部
001 2025/04/20(日) 07:45:56 ID:m1g0xg/doQ
【卵かけご飯はこうして!】「断然おいしい」「もっと早く知りたかった...」卵かけご飯の裏技
卵を黄身と白身に分け、温かいご飯を盛った茶わんに白身だけを入れて箸で混ぜる。
白身とご飯が混ざったら黄身をのせる。お好みでしょうゆやめんつゆなどをかけたら、完成!
卵をそのまま割り入れると混ぜても白身のドロっと感がなくならないですが、先に白身を混ぜることでご飯の粒に白身がしっかりと絡まり、ドロっと感がなくなります。いつもの卵かけごはんよりもふわっとした食感になっておいしく食べられますよ!ぜひ、試してみてくださいね♪
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegener...
返信する
010 2025/04/20(日) 17:30:57 ID:4zaxFgd12U
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:先に白身とご飯を混ぜるのがポイント!
レス投稿