先に白身とご飯を混ぜるのがポイント!


▼ページ最下部
001 2025/04/20(日) 07:45:56 ID:m1g0xg/doQ
【卵かけご飯はこうして!】「断然おいしい」「もっと早く知りたかった...」卵かけご飯の裏技
卵を黄身と白身に分け、温かいご飯を盛った茶わんに白身だけを入れて箸で混ぜる。
白身とご飯が混ざったら黄身をのせる。お好みでしょうゆやめんつゆなどをかけたら、完成!


卵をそのまま割り入れると混ぜても白身のドロっと感がなくならないですが、先に白身を混ぜることでご飯の粒に白身がしっかりと絡まり、ドロっと感がなくなります。いつもの卵かけごはんよりもふわっとした食感になっておいしく食べられますよ!ぜひ、試してみてくださいね♪
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegener...

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2025/04/20(日) 17:30:57 ID:4zaxFgd12U
御飯におりものかけてんじゃねー

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:先に白身とご飯を混ぜるのがポイント!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)