「半額の刺身」


▼ページ最下部
001 2025/03/28(金) 22:27:11 ID:nSr0HMLGl2
「半額の刺身」←「美味しく食べるには?」料理人の回答に…『もっと早く知りたかった!』
では、半額の刺身を美味しく食べるにはどうしたら良いのでしょうか?

回答:「醤油漬け」にする!

半額の刺身や鮮度が少し落ちてしまった刺身は醤油漬けにするだけで、格段に美味しくなります!醤油の風味がしっかりと染み込み、生臭さが抑えられるだけでなく、魚の旨みもグッと引き立ちます。

鍋に酒・醤油・みりんを入れて、ひと煮立ちさせて漬けだれを作る方法もありますが、市販の「刺身醤油」に漬け込むだけでも十分美味しいです!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a4f6ec63959e3e...

返信する

002 2025/03/28(金) 23:03:21 ID:AUxDfN3oH2
半額って、全く腐っていない状態なんだろ!?
さっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取って刺身にすれば、普通に美味いけど・・・

返信する

003 2025/03/28(金) 23:04:21 ID:nRMO1yRrv.
画像みたいな半額ブロックは飼ってる熱帯魚の餌とです……
半額寿司なら私の餌とです……

返信する

004 2025/03/29(土) 00:03:26 ID:kUe0V72sG.
煮付けかフライにする、冗談抜きでこれ

返信する

005 2025/03/29(土) 01:24:08 ID:9W.82Wsbr2
シビ・マグロ系はヅケがホント美味すぎるer 九州醤油3:みりん2:酒2
ブリはなんだかいまいちなんだよなぁ、、、そのままの方が美味い。
安いマグロが化けるのがヅケ

返信する

006 2025/03/29(土) 07:48:04 ID:m7tHJBVcJo
肉も魚も果物も・・・・・人間も、熟して腐る寸前が一番旨い。

返信する

008 2025/03/29(土) 15:08:29 ID:dxWKlQpXfc
キハダじゃね~よ、メバチだよ。

キハダなんて、どうやってもそんなに美味しくない・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:7 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「半額の刺身」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)