釣り人が選ぶ「煮付けにして美味しい魚」TOP5


▼ページ最下部
001 2024/10/07(月) 04:00:46 ID:Usvq9wMtYo
第5位 キンメダイ(6票)
第4位 カサゴ(11票)
第3位 アコウ(12票)
第2位 メバル(13票)
第1位 カレイ(17票)
栄えある1位に輝いたのはカレイです。

ヒラメにそっくりな形をしたカレイですが脂の多いヒラメとは対照的に、あっさりとした味わいのカレイ。

ですがほんのりとした甘みのある身は煮付けと相性が抜群で、筆者もカレイが釣れたら刺身ではなく煮付けにしたいと思うほど。

まさに煮付けの代名詞とも言えるカレイが栄えある1位に選ばれました。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d23bab3d277e1d...

返信する

002 2024/10/07(月) 06:23:27 ID:PTe6xTVo/s
オキメバルやタイは何も付けずに焼いて食べても
なんか凄く美味いんだよ。

アコウは刺身でも焼いてもちょっと固いので
鍋料理が良い。

そこらへんで釣れる一番美味い魚はサワラ。
80センチ以上の太いやつ。

返信する

003 2024/10/07(月) 11:23:43 ID:9dDM2PAF2A
メンタイやな(明太子のことではありません)

返信する

004 2024/10/08(火) 07:13:02 ID:Fcg3ZYISLY
煮サバが好きなのだが、スレ画見てると姿煮なので、ここじゃあサバも姿煮にしないと圏外か?
サバの姿煮・・・見たこと無いわw

返信する

005 2024/10/08(火) 10:16:17 ID:0H3Fn5pHg6
アコウって赤魚?アコウダイ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:釣り人が選ぶ「煮付けにして美味しい魚」TOP5

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)