釣り人が選ぶ「煮付けにして美味しい魚」TOP5


▼ページ最下部
001 2024/10/07(月) 04:00:46 ID:Usvq9wMtYo
第5位 キンメダイ(6票)
第4位 カサゴ(11票)
第3位 アコウ(12票)
第2位 メバル(13票)
第1位 カレイ(17票)
栄えある1位に輝いたのはカレイです。

ヒラメにそっくりな形をしたカレイですが脂の多いヒラメとは対照的に、あっさりとした味わいのカレイ。

ですがほんのりとした甘みのある身は煮付けと相性が抜群で、筆者もカレイが釣れたら刺身ではなく煮付けにしたいと思うほど。

まさに煮付けの代名詞とも言えるカレイが栄えある1位に選ばれました。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d23bab3d277e1d...

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2024/10/08(火) 10:16:17 ID:0H3Fn5pHg6
アコウって赤魚?アコウダイ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:釣り人が選ぶ「煮付けにして美味しい魚」TOP5

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)