韓国人・お好み焼きとチヂミ「結局同じようなもの」
▼ページ最下部
001 2025/12/12(金) 01:53:19 ID:WSmy3ESDIM
韓国・オーマイニュースは一見すると似ているようにも見える韓国のチヂミと日本のお好み焼きの違いを紹介した。
韓国のチヂミも日本のお好み焼きも小麦粉を材料として使用することは同じだが、韓国のチヂミはニラやネギなどを入れ、お好み焼きはキャベツを細く切って入れる。お好み焼きには好みに応じて調味料を加えることもある。出来上がりを見ると、韓国のチヂミは比較的薄いが、お好み焼きは肉厚だ。その分、焼きあがりの時間もお好み焼きの方が長くなる。焼きあがった後、韓国のチヂミはたれをつけて食べるが、日本のお好み焼きは専用のソースを塗って食べる。
これについて、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。
「結局、同じようなものということか?」
「お好み焼きは肉厚だそうだが、中が生焼けじゃないのか?」
「チヂミにマヨネーズをつけてはならない。それはお好み焼きだ」
https://www.recordchina.co.jp/b108583-s0-c30-d0046.htm...
返信する
002 2025/12/12(金) 02:07:16 ID:.2K5x5aymU
003 2025/12/12(金) 04:31:29 ID:???
何をおっしゃる兎さん
というか
ウサギさんに失礼な物言いを致しまして
ごめんね (^。^; )
返信する
004 2025/12/12(金) 07:58:54 ID:Bz0jAvkXjk
チヂミは生地がグルテン作り過ぎでピザから見ても出来損ないで不味い
返信する
005 2025/12/12(金) 10:34:22 ID:???
日本人:お好み焼きとチヂミ「完全に別物」
どちらも美味しい(俺は好き❤️)
返信する
006 2025/12/12(金) 11:22:56 ID:3N/RFCPpvA

チヂミにもキムチを
ぶち込むニダ
返信する
007 2025/12/12(金) 15:21:50 ID:CVu6jMmH7c
卵入れないちゃんとした?チヂミは美味しいよ
卵入れる適当な店のチヂミは、お好み焼きの亜流みたいになる
具はニラが鉄板だな
チヂミはごま油がキモ&ニンニク唐辛子醤油
お好み焼きはほぼソースの味
別物だしどっちも旨い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:韓国人・お好み焼きとチヂミ「結局同じようなもの」
レス投稿