韓国人・お好み焼きとチヂミ「結局同じようなもの」
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001 2025/12/12(金) 01:53:19 ID:WSmy3ESDIM
韓国・オーマイニュースは一見すると似ているようにも見える韓国のチヂミと日本のお好み焼きの違いを紹介した。
韓国のチヂミも日本のお好み焼きも小麦粉を材料として使用することは同じだが、韓国のチヂミはニラやネギなどを入れ、お好み焼きはキャベツを細く切って入れる。お好み焼きには好みに応じて調味料を加えることもある。出来上がりを見ると、韓国のチヂミは比較的薄いが、お好み焼きは肉厚だ。その分、焼きあがりの時間もお好み焼きの方が長くなる。焼きあがった後、韓国のチヂミはたれをつけて食べるが、日本のお好み焼きは専用のソースを塗って食べる。
これについて、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。
「結局、同じようなものということか?」
「お好み焼きは肉厚だそうだが、中が生焼けじゃないのか?」
「チヂミにマヨネーズをつけてはならない。それはお好み焼きだ」
https://www.recordchina.co.jp/b108583-s0-c30-d0046.htm...
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008 2025/12/14(日) 12:49:56 ID:zUVzR..oQ2
韓国食品の店先で作って重ねおいているのをよく見かけるけど、上をハエが歩き回っているのを見た
なぜどこかに入れておくとかしないのか謎
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009 2025/12/15(月) 13:13:45 ID:nYlI1JjafU
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