冷や奴は、絹ごし豆腐or木綿豆腐?


▼ページ最下部
001 2024/04/16(火) 10:10:06 ID:BsrphG8nzE
さわやかな初夏。ビールが美味しい季節になってきました。ビールのお供といえば、冷や奴。簡単、手軽に美味しくできるので、重宝される料理ですよね。

 冷や奴にするのなら、絹ごし豆腐がいいのか、木綿豆腐がいいのか、迷ったことはありませんか。絹ごし豆腐のなめらかな食感もいいし、木綿豆腐のどっしり感も捨てがたい。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/18/news144.ht...

返信する

002 2024/04/16(火) 10:57:32 ID:MvpgMZAmvw
木綿一択。
なぜなら
大豆を味わいたいから

返信する

003 2024/04/16(火) 11:23:28 ID:KaGXs4bmjE
絹こしだな。木綿は食べない。麻婆豆腐も絹こしだよ。

返信する

004 2024/04/16(火) 11:48:35 ID:SS42rYT4Bw
>>2
>大豆を味わいたいから
其れは間違い!絹豆腐でも味わえる。

返信する

005 2024/04/16(火) 12:14:43 ID:.cgOzmnEOQ
子供のころは絹しか食べなかったけど
大人になったら木綿の良さがわかった

返信する

006 2024/04/16(火) 17:02:43 ID:yEzyYfVzqE
たぁ~ふぅ~

返信する

007 2024/04/16(火) 20:50:11 ID:xP14qXtANs
充填豆腐ばっか食ってるわ

返信する

008 2024/04/17(水) 00:42:23 ID:L/tHUHBgKo
生は絹ごし、加熱は木綿。

返信する

009 2024/04/17(水) 17:14:53 ID:4OLgFefbCA
たぁ~ふぅ~

返信する

010 2024/04/17(水) 19:28:55 ID:RO/dwEwvYg
絹ごし豆腐だろうが、木綿豆腐だろうが、箸で横方向から突き刺して持ち上がらない(割けてしまう)のは食わない(使わない)
冷や奴だろうが湯豆腐だろうが、基本は「木綿豆腐」だな。

返信する

011 2024/04/18(木) 10:51:39 ID:Xdyk7QnAPA
たぁ~ふぅ~

返信する

012 2024/04/18(木) 23:26:27 ID:Xdyk7QnAPA
たぁ~ふぅ~

返信する

013 2024/04/20(土) 20:54:43 ID:H8Unby3yXQ
たぁ~ふぅ~

返信する

014 2024/04/20(土) 21:01:26 ID:OYEq0eeJTI
冷奴はどっちも好き
安物しか買わないから薬味が重要

返信する

015 2024/04/21(日) 15:30:00 ID:UfwnKgiLD2
たぁ~ふぅ~

返信する

016 2024/04/23(火) 05:57:44 ID:UiaGoOuJH.
たぁ~ふぅ~

返信する

017 2024/04/26(金) 18:05:09 ID:nsU3pI/uz6
たぁ~ふぅ~
たぁあぁぁぁぁふぅ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

返信する

018 2024/04/29(月) 13:02:50 ID:wpj/MF4V2M
ざる豆腐という選択もある

返信する

019 2024/04/29(月) 17:18:37 ID:eb0VLCdvto
絹でも木綿でも、いったん湯豆腐にしてから冷蔵庫出冷やすのが基本

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冷や奴は、絹ごし豆腐or木綿豆腐?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)