世界一ウマいかも!「絶品! 肉もやし炒め」


▼ページ最下部
001 2023/10/31(火) 12:20:53 ID:IiGMzRT3/2
【無限レシピ】世界一ウマいかも!「絶品! 肉もやし炒め」の作り方
料理酒と油を混ぜるだけ! まずは「料理酒オイル」を作る
まずは、料理酒オイルを作りましょう。料理酒とサラダ油(香りや味にクセがない油なら何でもOK)を4:1の割合で混ぜるだけ(作りやすい量としては料理酒200ml、サラダ油50ml)。

 料理酒オイルは、必ず使う直前に振り、よく混ざった状態で使うので、蓋の閉まる振りやすい容器(100均の調味料ボトルや蓋のあるペットボトルなど)に入れてください。これだけで準備はOKです。では作っていきましょう。
https://diamond.jp/articles/-/32461...

返信する

002 2023/10/31(火) 12:33:08 ID:WxIJsjTqcw
日本食研のもやし炒めの素で食べてみて

返信する

003 2023/10/31(火) 13:18:59 ID:iMgm2FUNXo
俺はもやしベーコン炒めが好き。
ベーコンと燻製の香りがもやしに絡んでいける。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:3 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:世界一ウマいかも!「絶品! 肉もやし炒め」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)