珍しいものじゃないけど食べたことない
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021 2019/08/21(水) 23:43:09 ID:O8iTfRHZF.
>>20 出島が開港した1634年以降から食肉は出島内で広まり、幕末までには西日本各地で『養生食い』と称した牛肉食がなされてる。
で、関東で食肉を広めたのが明治政府。
官民挙げ、文明開化の印として明治2年に築地に精肉販売店を神戸の畜産業者と共同で開業。
それまで関東には精肉の流通システムすらなかったんだよ。
明治の東京人「これ東京で新しく開店した流行の「とらやの羊羹」や。ドヤ顔」
明治の京都人「はぁ?wそれ京都の老舗の店どすぇw やっと東京の人も食べられるようになったんどすなぁwww」
こんな感じだなwww
>まともな和牛は高くてほとんど喰えない関東人
自己紹介おつw
関西には神戸牛、近江牛、松坂牛といくつ有名な産地があると思ってんだよ
和牛は全てまともなのが常識、和牛が普通、輸入肉は貧乏食なんだよ関西では。
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