珍しいものじゃないけど食べたことない


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001 2019/08/21(水) 18:42:21 ID:h/456ij21s
私はビフカツ
なぜか食べたことない
東北にはビフカツの文化がない
若い頃東京、名古屋にも住んでいたが見かけなかった

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002 2019/08/21(水) 18:52:51 ID:Ia2J0f7V1U
比較で言うと牛肉は高いから「あんたの生活のレベル」の反映ってだけだろ
証拠を示すと人形町キラクって老舗食堂では大昔から誰でも喰えていたよ

http://sugaioffice.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/20-c486.htm...

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003 2019/08/21(水) 18:58:05 ID:5r.DNwAbhc
先週スッポンを初めて食べました。
料理屋じゃなくて田舎の祭りで振る舞われてたんだけど、魚のような身だけどちょっと臭みがある感じで美味しいとは思わなかった。

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004 2019/08/21(水) 19:14:45 ID:B2se1ES.qY
>>2

>>1
>東北にはビフカツの文化がない
>>2
>「あんたの生活のレベル」の反映ってだけだろ

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005 2019/08/21(水) 19:18:14 ID:gLMB52JGjs
>>1
coco壱番屋に行って見ようー

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006 2019/08/21(水) 19:27:01 ID:GzdIpHAdHY
そういえば、「焼きうどん」は食ったことないなぁ〜
焼きソバ、は年に何回も食う、ざるソバ、ざるうどん、きつねうどん、煮込みうどんや、ナベ料理の〆でもうどんは食うけど
「焼きうどん」は食ったこと無い.ってことに、今気付いたw

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007 2019/08/21(水) 19:30:33 ID:gY2xuSmhEw
こないだ、産まれて45年にして、初めてチョコミントのアイスを食べたよ。
まぁ、想像通りの味と言うか…また食べたくなる物じゃなかったな。

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008 2019/08/21(水) 19:56:46 ID:O8iTfRHZF.
東日本には有名な牛の産地がなく豚。しかし西日本は黒毛和牛の元となった但馬牛がおり、和牛と言えば西日本。
カツも東日本はポークカツなのに対し、西日本はビーフカツが主流。
西日本ではポークカレーなどお目にかかれないほど馴染みがない。

ちなみに京都ではビーフカツサンドが戦前から存在してるが、
同時期の和10年に東京上野のとんかつ店井泉がトンカツサンドを始めたとか。
井泉は芸者衆が利用する店であったので、どちらが先かは不明だが花街つながりで広まったと思われる。
ただし、牛文化のなかった東京はトンカツ、京都はビーフカツに別れた模様。

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009 2019/08/21(水) 20:11:14 ID:eB0818Ys4I
文明開化の頃は牛鍋が有ったでしょ 東京
米久とか
京都でも一般的にカツと云えば豚だよ。
カツカレーのカツも豚
ただ家庭のカレーは牛肉が圧倒
関西全般でもビーフカツはご馳走

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010 2019/08/21(水) 20:38:27 ID:Y.iZbZgFHo
悪いけど牛牛言ってる西の人間って下品
俺はそれぞれの旨さを分かっていながら講釈たれないアッサリ関東人で良かったと心から思うw

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011 2019/08/21(水) 20:51:06 ID:H4gf7t208o
東は肉じゃがや他人丼も豚肉が一般的だろ
西は牛肉オンリーだけど、面白いよな境界線は愛知かな

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012 2019/08/21(水) 21:20:00 ID:yfNDrjVmsw
食べ物じゃないが
流行りのタピオカ飲んだ事がない。

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013 2019/08/21(水) 21:49:09 ID:B2se1ES.qY
悪いけど “豚豚” 言ってる東の人間って上品
俺は、それぞれの旨さを分かっていながら講釈を
垂れないアッサリ関西人で良かったと心から思う。

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014 2019/08/21(水) 21:50:58 ID:FYUusxuim6
>>1
フルーツサンド

サンドイッチもフルーツも生クリームも嫌いじゃないが
パンの間にフルーツと生クリームはないわ。
多分、死ぬまで食べないよ。

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015 2019/08/21(水) 21:54:31 ID:Ia2J0f7V1U
>>10
>俺はそれぞれの旨さを分かっていながら

牛肉の何を判っているのさ?

必死に自分を嘘で武装する様子が痛々しいから止しなさい(苦笑)

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016 2019/08/21(水) 21:54:38 ID:FYUusxuim6
>>6
焼うどんは醤油味だよ。

麺つゆの素に砂糖を加えるだけでいい。
具は 豚バラ・キャベツ・タマネギ は必須。

美味しいよ。

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017 2019/08/21(水) 21:59:16 ID:gZ.jIz3iso
フルーツサンドはショートケーキが好きなら普通に食えるぞ
甘くないスポンジだと思えばパンに違和感はない
菓子パンが食えるのにコレ食えないとかいう人おかしいぞ、特にジャムパン食えるのにいちごサンド拒否する人w

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018 2019/08/21(水) 22:08:48 ID:Ia2J0f7V1U
どこのコンビニでも売ってるフルーツサンドを
毛嫌いする高齢に優しくしてあげてください

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019 2019/08/21(水) 22:12:23 ID:O8iTfRHZF.
>>9
牛鍋を売り出した店がいくつかあったからと言って牛文化があったというのは朝鮮お得意の起源みたいな発想w
文化と言うにはそれが一般庶民にまで広まってないといえない。
食肉文化全般、西日本で広まり東へと伝播し、その屠殺を請け負ってたのが所謂部落民、だから西日本中心に存在してるんだよ。
特に東日本で広く牛食が広まった要因とされるのが関東大震災。
西日本からの救援物資には豚でなく牛が多く含まれており、一般庶民が口にするきっかけとなったと言われてる。

それに関西でポークカツが広まったのもここ20年程度の話で、全国的なコンビニやスーパーなどのチェーン店が販売したり狂牛病の折に広まっただけで、
それまでカツと言えばビーフオンリーだったんだよ。まぁ恵方巻みたいな流れ。

>>3
ちゃんとした店なら地下水の生け簀で数年育ててから料理されるから全然臭みがない。
けど沼地で育った獲ってきた野生のすっぽんだと生臭くなる。
ちなみに京都だとすっぽん料理店は太市が有名、2人で5万はするけどねw
とにかく食べた事のない料理は最初にちゃんとした店でそれなりのを食べた方が良い。
そうすると美味しさが分かるし好きになるが、いい加減な料理を食べると本当は美味しいのに嫌いになるから。

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020 2019/08/21(水) 22:23:35 ID:Ia2J0f7V1U
>>19
で結局関西の何処で何時頃から牛肉食文化が
始まったかを正確に言ってみろよインチキ野郎www

まともな和牛は高くてほとんど喰えない関東人の嫉妬心が臭ってるぞ

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