マグロよりもハマチの方が美味しいと思う


▼ページ最下部
001 2019/03/14(木) 08:02:32 ID:ddSo.SPR0U
寿司といえばマグロだからってイメージがあるからかしらないけど
ハマチの方がおいしくない?
マグロは良い意味でも悪い意味でも癖がないから万人受けするのは
わからなくはないけど、生魚の味としてはハマチの方が圧勝してる
と思うんだけどどうなの?

返信する

※省略されてます すべて表示...
045 2019/03/16(土) 17:42:22 ID:cGqygmN642
>>44
生姜醤油の風呂にでも浸かっといてくんねーか
臭くて食えやしねーや
ま、食うきもねーけどよ
あと必要ねーよ しっしっ

返信する

046 2019/03/16(土) 19:35:06 ID:..taPaH2jw
>>44 のような荒らしはスルーしましょう
淋しくて構ってもらいたいから暴れてるんだし

返信する

047 2019/03/16(土) 23:12:00 ID:g6WRmXbAh.
赤身と白身の境界あと東は熟成した柔らかい身が好きで
西は鮮度が良い硬い身が好きらしいゴリゴリする白身は気持ち悪くてダメだわ

返信する

049 2019/03/17(日) 05:27:05 ID:2abkvLMIaU
>西は鮮度が良い硬い身が好きらしい
>ゴリゴリする白身は気持ち悪くてダメだわ

最近は白身も深い熟成(5〜10日)で好結果を得られる
ようになり、少しづつだが状況が変化しつつあるようだ

ある天才魚屋が画期的な〆技術を発見しノウハウを
惜しまず動画公開するようになって皆が倣いだしたのよ

https://www.youtube.com/channel/UCeRYlwTRUJGXC25hFbw2S...

魚種関係無く「深い熟成に耐える下処理」だそうで
定番高級魚はもとより磯臭い嫌われ魚ですら
熟成を経て許容以上に美味くなっちゃうらしい

返信する

050 2019/03/21(木) 17:43:53 ID:eS8hE5Oqvc
味覚の嗜好に関する統計の薀蓄ありがとうございました。

返信する

051 2019/03/24(日) 18:06:09 ID:5xqwdKaA9s
静岡神奈川あたりのSAで鯖寿司を売ってたんだけど、
どこ産の鯖なのか表示を良く見たら、三陸沖と書いてた。
福島原発近辺の食材は絶対食わんからな。
風評被害と言って良いのは、関東〜東北以外のエリア。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:49 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:マグロよりもハマチの方が美味しいと思う

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)