白米は体に悪い


▼ページ最下部
001 2019/02/20(水) 06:09:44 ID:pyHdDGk49o
て事を知ってから白米が美味しく感じられなくなった

返信する

002 2019/02/20(水) 06:24:10 ID:R4tKjA0WhU
なら玄米にしたら
白米でも固めに炊いて
消化吸収を遅らせれば
血糖の上昇を緩やかにできるぞ
そうすれば食物繊維も多くヘルシーな食品に早がわりだ

返信する

003 2019/02/20(水) 06:25:21 ID:NPWVBS8FaQ
悪くはないよ。

返信する

004 2019/02/20(水) 06:28:38 ID:f7Av7EIrKQ
糖や中性脂肪も高くなる最悪の食い物やで

返信する

005 2019/02/20(水) 06:31:55 ID:E0yx1/Rxm.
今の米は、品種改良して美味しくなってるけど糖分が多くなってるからね

返信する

006 2019/02/20(水) 06:49:02 ID:hWQw2iDwyg
日本人は流行りものに弱いから
1億数千万人が一斉に同じ方向を剥くこと考えたら
気持ち悪い

返信する

007 2019/02/20(水) 07:12:29 ID:8rGfRxh9gE
で、パンやパスタ、スイーツ、フルーツなど他の糖質はスルーないつものマスコミのパターン

返信する

008 2019/02/20(水) 07:42:03 ID:H1nNGoscfQ
食パンのほうが血糖上昇高いんじゃなかったか?

返信する

009 2019/02/20(水) 07:58:00 ID:11Jz8TB6MY
白米 玄米 パンどれを食べていてもいつかは死ぬんだから好きな物食べるのが一番

返信する

010 2019/02/20(水) 08:03:56 ID:yqKrXspMWU
そうだよ小麦は血糖急上昇のホームラン王だ
うどん県の連中の糖尿病発病率が高いのでも証明されている

みんなは誤解しているが血糖は急上昇させなければいいんだよ
ゆっくり上げて丁度いい値でキープすると腹持ちがいい
それに肥満しない
脂肪とし蓄えられるのは血糖が急上昇して余った場合にのみ行われるからだ

返信する

011 2019/02/20(水) 08:20:33 ID:kAFFHHYZww
はるか昔の体育会系では、水なんて軟弱者が飲むモノだったらしいな。
塩も毒物扱いされていた時期があったし。
俺が物心ついた時には「アメリカでは米が美容食です」という推奨記事が新聞記事に載ってたけど、その前は「米を食べるとバカになる」と言われていたそうじゃないか。
そういうマスゴミの垂れ流した情報に踊らされる愚か者は、勝手に体を壊すといいさ。
やれアレは体に良いコレは体に悪いと講釈こく前に、例えば腕立て伏せの100回でもやってみれ。
体を気遣うなら、そっちの方がよほど建設的ではあーりませんか花子さん。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:白米は体に悪い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)