大阪で関東版が好きな奴、東京で関西版が好きな奴
▼ページ最下部
001 2019/02/02(土) 15:33:57 ID:71qJHZEGfc
僕は大阪生まれの大阪育ちなんだよ。
静岡で立ち寄ったコンビニで喰った関東版「どん兵衛」が非常に美味しくで
初めて汁を飲み干した。
こんなに味が違うとは!!
アウェイで喰った「どん兵衛」の感想が欲しいんやけど。
返信する
008 2019/02/02(土) 22:26:29 ID:A8RVZShYwE
>>7 トンペイ卒の学士さまですか?
関西の料理で使う醤油は殆ど”薄口”、関東は”濃い口”で、塩分濃度には大きな差は無いですが、
見た目が、薄茶色と、こげ茶色になって、見た目関東「味が濃い」と言う印象を受けます。。。
んで、カップめんの”味”で比較するなら殆ど同じです・・・ね、おそらく。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:大阪で関東版が好きな奴、東京で関西版が好きな奴
レス投稿