大阪で関東版が好きな奴、東京で関西版が好きな奴


▼ページ最下部
001 2019/02/02(土) 15:33:57 ID:71qJHZEGfc
僕は大阪生まれの大阪育ちなんだよ。

静岡で立ち寄ったコンビニで喰った関東版「どん兵衛」が非常に美味しくで
初めて汁を飲み干した。
こんなに味が違うとは!!

アウェイで喰った「どん兵衛」の感想が欲しいんやけど。

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2019/02/02(土) 22:26:29 ID:A8RVZShYwE
>>7
トンペイ卒の学士さまですか?
関西の料理で使う醤油は殆ど”薄口”、関東は”濃い口”で、塩分濃度には大きな差は無いですが、
見た目が、薄茶色と、こげ茶色になって、見た目関東「味が濃い」と言う印象を受けます。。。
んで、カップめんの”味”で比較するなら殆ど同じです・・・ね、おそらく。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:大阪で関東版が好きな奴、東京で関西版が好きな奴

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)