大阪で関東版が好きな奴、東京で関西版が好きな奴


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001 2019/02/02(土) 15:33:57 ID:71qJHZEGfc
僕は大阪生まれの大阪育ちなんだよ。

静岡で立ち寄ったコンビニで喰った関東版「どん兵衛」が非常に美味しくで
初めて汁を飲み干した。
こんなに味が違うとは!!

アウェイで喰った「どん兵衛」の感想が欲しいんやけど。

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002 2019/02/02(土) 16:11:49 ID:JHRssutDJ6
あと、北海道版ってのがある。

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003 2019/02/02(土) 16:24:10 ID:.TLGeAT5DQ
>>2
韓国バージョンは?

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004 2019/02/02(土) 17:45:46 ID:sePKc3OGaA
>関東はかつお
>関西は昆布
https://www.sankei.com/west/news/180731/wst1807310001...

うどんは昆布薄味でも食えるけど
そばはどうなってるのか想像もできん

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005 2019/02/02(土) 17:46:33 ID:4TfXmO9B1o
>>3
南朝鮮のカップ麺には虫が入ってるアルよ
でも支那のカップ麺の具はもっと豪華アルね

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006 2019/02/02(土) 21:20:23 ID:jJUsczI5OI
塩分とかほとんど同じなんだよな
スープの色が濃いか薄いかだけやで

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007 2019/02/02(土) 21:30:45 ID:kfBHC/c1BE
生まれも育ちも大阪市内で、学生時代は仙台。
さすがに学食含めて店で食べるうどんは違ったが、カップ麺なんて味はほぼ同じで変わらん。
カップ麺特有のチープな味。
東日本も西日本も無い。
あれ、気分の問題だろ。
それより、ペットボトルの「めんつゆ」の方が東西の違いが著しい。

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008 2019/02/02(土) 22:26:29 ID:A8RVZShYwE
>>7
トンペイ卒の学士さまですか?
関西の料理で使う醤油は殆ど”薄口”、関東は”濃い口”で、塩分濃度には大きな差は無いですが、
見た目が、薄茶色と、こげ茶色になって、見た目関東「味が濃い」と言う印象を受けます。。。
んで、カップめんの”味”で比較するなら殆ど同じです・・・ね、おそらく。

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