冷や麦派?そうめん派?
▼ページ最下部
001 2018/06/08(金) 15:13:49 ID:aypl4ED.8s
019 2018/06/08(金) 18:50:45 ID:mqZEzHinns
>>18 哀れなのはそっちやろ
ちょっと調べればいくらでも書かれてる事
冷や麦は昔、切麦と呼ばれて蕎麦屋で出され、手打ちの包丁切りの生麺
そうめんは油を塗って、手で伸ばす乾麺
断面が〇そうめん■が冷や麦で風味も食感も違う
www.tv-asahi.co.jp/syokusai/contents/nextweek/0192/
http://teuchisoba-nagayuki.jp/?p=7011
返信する
020 2018/06/08(金) 18:53:16 ID:pSM0pfbXpY
これからの時期は素麺かなり食べる
少し高いやつが美味いのに最近気付いた
返信する
021 2018/06/08(金) 19:45:31 ID:TG6IjC4nW6
素麺は冬に白味噌ベースの出汁に色々な
トッピングして食べるのが好きだった。
返信する
022 2018/06/08(金) 20:05:08 ID:EErV3kurTQ
所詮はいずれもうどんの亜種なんだから気取った能書き垂れてんじゃねーよ
ミスター味っ子でも読んでろ
返信する
023 2018/06/08(金) 21:39:56 ID:0p.fIxqL5s
冷や麦・そうめん どっちも何故か食べない 蕎麦の乾麺ばかり食べるオレ・・・
返信する
024 2018/06/08(金) 21:41:37 ID:dVRfU8kc4.
桜井で食べたにゅうめん。美味しかったなぁ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:冷や麦派?そうめん派?
レス投稿