冷や麦派?そうめん派?


▼ページ最下部
001 2018/06/08(金) 15:13:49 ID:aypl4ED.8s
どっちが好き?

返信する

002 2018/06/08(金) 15:23:16 ID:jPGToUZtds
総合か
○○て
焼く派か煮る派
〜スレ
かな

返信する

003 2018/06/08(金) 15:25:47 ID:2dauifPzQ6
ひやむぎです
そうめんは味気ないですね

返信する

004 2018/06/08(金) 16:00:11 ID:E6yDOL0rQc
>>3
太さが0.数?違うだけで後は同じなのに何が「味気ない」だ?
知った風なコメントするな、アホンダラ(笑)

返信する

005 2018/06/08(金) 16:07:14 ID:8N9nORUco6
ひやむぎは粗悪品多くて麺に全く腰がないのが売っている
そうめんはブランドで品質が守られブランドによって食感が異なりハズれなく美味い

返信する

006 2018/06/08(金) 16:08:13 ID:qqc2qzi46Q
素麺の方がいい。

返信する

007 2018/06/08(金) 16:14:58 ID:.zQNH5gRZA
おやじ、冷やし韓国一つ、韓国抜きで!

返信する

008 2018/06/08(金) 16:21:03 ID:E6yDOL0rQc
太さが0.数?違う。の文字化けな。

返信する

009 2018/06/08(金) 16:26:38 ID:XIa3zDzUMA
おやじ!
冷やかし中華ひとつ
冷やかしはいけませんよダンナ〜
それじゃあ
米朝怪談で中華を冷やしてもらおうか・・・
トランプさん
お願いします(^。^;)

返信する

010 2018/06/08(金) 16:27:08 ID:4uKOJwi0MA
早く茹で上がる素麺が良い。つゆも絡んでくるしね。

返信する

011 2018/06/08(金) 16:29:16 ID:hetAObvY0w
冷麦のほうがいいね。たまに色ついたやつ入ってて面白いよな。

返信する

012 2018/06/08(金) 16:38:14 ID:lb.7vf3beg
>>9
なにが文字化けなだ。ツルっ禿げが

返信する

013 2018/06/08(金) 16:47:00 ID:E6yDOL0rQc
>>12
>>9 に濡れ衣を着せる悪い奴(笑)

返信する

014 2018/06/08(金) 17:24:09 ID:???
関西はひやむぎって文化は無い!
なんやねんそれ?わけのわからんもん

返信する

015 2018/06/08(金) 17:29:30 ID:HjsEL7QY2o
>>4 しったか(笑)
素麺には、繋ぎで油配合

返信する

016 2018/06/08(金) 17:30:40 ID:mqZEzHinns
>>4
スーパーなどの機械で作られた安いのしか食ったことないんやろな
本物は製法も断面の形状も味も違うのに
素麺は手延べ、麦は手打ち

返信する

017 2018/06/08(金) 17:49:02 ID:E6yDOL0rQc
>>15
一般に、製麺に時間がかかる手延べそうめんには食用油を使います。
手延べそうめんの生地を寝かせるときや干すときに、くっついたり、乾燥しすぎないように油を使います。
油の作用によりコシが出るという特徴もあります。
これに対して機械で製造するそうめんは、練り→製麺→乾燥と一貫作業で作られ、麺がくっつくような工程がないため、油を使用する必要がありません。

個別の事象に関わるQ&Aについては、当てはまらない場合もあります

返信する

018 2018/06/08(金) 17:52:32 ID:E6yDOL0rQc
>>16
本物は製法も断面の形状も味も違うのに
素麺は手延べ、麦は手打ち

それの説明も出来ないネット知識の披露だけの哀れな奴(笑)

返信する

019 2018/06/08(金) 18:50:45 ID:mqZEzHinns
>>18
哀れなのはそっちやろ
ちょっと調べればいくらでも書かれてる事
冷や麦は昔、切麦と呼ばれて蕎麦屋で出され、手打ちの包丁切りの生麺
そうめんは油を塗って、手で伸ばす乾麺
断面が〇そうめん■が冷や麦で風味も食感も違う

www.tv-asahi.co.jp/syokusai/contents/nextweek/0192/
http://teuchisoba-nagayuki.jp/?p=7011

返信する

020 2018/06/08(金) 18:53:16 ID:pSM0pfbXpY
これからの時期は素麺かなり食べる
少し高いやつが美味いのに最近気付いた

返信する

021 2018/06/08(金) 19:45:31 ID:TG6IjC4nW6
素麺は冬に白味噌ベースの出汁に色々な
トッピングして食べるのが好きだった。

返信する

022 2018/06/08(金) 20:05:08 ID:EErV3kurTQ
所詮はいずれもうどんの亜種なんだから気取った能書き垂れてんじゃねーよ
ミスター味っ子でも読んでろ

返信する

023 2018/06/08(金) 21:39:56 ID:0p.fIxqL5s
冷や麦・そうめん どっちも何故か食べない  蕎麦の乾麺ばかり食べるオレ・・・

返信する

024 2018/06/08(金) 21:41:37 ID:dVRfU8kc4.
桜井で食べたにゅうめん。美味しかったなぁ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:24 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冷や麦派?そうめん派?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)