冷や麦派?そうめん派?


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001 2018/06/08(金) 15:13:49 ID:aypl4ED.8s
どっちが好き?

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013 2018/06/08(金) 16:47:00 ID:E6yDOL0rQc
>>12
>>9 に濡れ衣を着せる悪い奴(笑)

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014 2018/06/08(金) 17:24:09 ID:???
関西はひやむぎって文化は無い!
なんやねんそれ?わけのわからんもん

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015 2018/06/08(金) 17:29:30 ID:HjsEL7QY2o
>>4 しったか(笑)
素麺には、繋ぎで油配合

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016 2018/06/08(金) 17:30:40 ID:mqZEzHinns
>>4
スーパーなどの機械で作られた安いのしか食ったことないんやろな
本物は製法も断面の形状も味も違うのに
素麺は手延べ、麦は手打ち

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017 2018/06/08(金) 17:49:02 ID:E6yDOL0rQc
>>15
一般に、製麺に時間がかかる手延べそうめんには食用油を使います。
手延べそうめんの生地を寝かせるときや干すときに、くっついたり、乾燥しすぎないように油を使います。
油の作用によりコシが出るという特徴もあります。
これに対して機械で製造するそうめんは、練り→製麺→乾燥と一貫作業で作られ、麺がくっつくような工程がないため、油を使用する必要がありません。

個別の事象に関わるQ&Aについては、当てはまらない場合もあります

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018 2018/06/08(金) 17:52:32 ID:E6yDOL0rQc
>>16
本物は製法も断面の形状も味も違うのに
素麺は手延べ、麦は手打ち

それの説明も出来ないネット知識の披露だけの哀れな奴(笑)

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019 2018/06/08(金) 18:50:45 ID:mqZEzHinns
>>18
哀れなのはそっちやろ
ちょっと調べればいくらでも書かれてる事
冷や麦は昔、切麦と呼ばれて蕎麦屋で出され、手打ちの包丁切りの生麺
そうめんは油を塗って、手で伸ばす乾麺
断面が〇そうめん■が冷や麦で風味も食感も違う

www.tv-asahi.co.jp/syokusai/contents/nextweek/0192/
http://teuchisoba-nagayuki.jp/?p=7011

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020 2018/06/08(金) 18:53:16 ID:pSM0pfbXpY
これからの時期は素麺かなり食べる
少し高いやつが美味いのに最近気付いた

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021 2018/06/08(金) 19:45:31 ID:TG6IjC4nW6
素麺は冬に白味噌ベースの出汁に色々な
トッピングして食べるのが好きだった。

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022 2018/06/08(金) 20:05:08 ID:EErV3kurTQ
所詮はいずれもうどんの亜種なんだから気取った能書き垂れてんじゃねーよ
ミスター味っ子でも読んでろ

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023 2018/06/08(金) 21:39:56 ID:0p.fIxqL5s
冷や麦・そうめん どっちも何故か食べない  蕎麦の乾麺ばかり食べるオレ・・・

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024 2018/06/08(金) 21:41:37 ID:dVRfU8kc4.
桜井で食べたにゅうめん。美味しかったなぁ。

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