三切れで十分。


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001 2017/03/31(金) 05:39:46 ID:rnBCe8cPXk
と言うか、別に食べたいと思わん。
てか、ぶっちゃけ胸ヤケするからいらん。

みなさんどうですか?

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002 2017/03/31(金) 05:59:54 ID:TNZ9VtJkCo
100gも食ったら嫌になるね
オージーやアメリカの牛のステーキなら500gぐらいペロっと食える
画像はアメ牛のみすじ肉

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003 2017/03/31(金) 06:02:37 ID:Z6QbMOXeqo
完全に同意。なんか牛の脂って胸焼けする。しかも調子が悪いと腹下す。
食べるならロースで十分。赤身の多い所が旨い。

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004 2017/03/31(金) 06:36:16 ID:OLjVsKMlQc
爺の掃き溜め

明和水産を象徴するレスwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ爺にはキツい罠www

でも若い者にはまだまだ負けんとか思っちゃてるんだろう?

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005 2017/03/31(金) 07:03:20 ID:HhPXAcRBiE
1の画像はロースだけどな

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006 2017/03/31(金) 07:13:10 ID:4xzueGTgpg
>>3
霜降りが嫌、ロースが良いとかw
この手の話題になると全く分かってない奴や食べられない奴の妬みやっかみが多くなる傾向があるな。
大抵は黒毛なだけのやたらサシだらけの安い肉食べて赤身が良いとか言っちゃってんだよ。
まともな肉をまともな店で食べてないだけ。

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007 2017/03/31(金) 07:41:41 ID:dyCu2ph.IM
まぁ要は「脂の質」なんだろうな

郷里が銘柄牛産地で何十年絶えず皆で良い肉をたらふく
すき焼きやオイル焼で食べるているが胸焼けなんて無いぞ

明治36年生まれだった死んだバーサンは肉屋の好意で
余計に貰った和牛脂身ばかり食べてニタニタしていた

不味い輸入飼料をバカスカ喰わせて不健康の結果
臭い脂で全身覆われたインチキA5肉ではダメなのよ

一回くらいコスト無視して「本当の良い肉」を喰いなさい

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008 2017/03/31(金) 08:18:57 ID:Z6QbMOXeqo
まぁ確かに本当に高い霜降りを食ったことが無いのかもしれんが、妬みとかではなく、そんな高い金払って食べたいと思わないよ。
同じ金出すなら海鮮の方がいい。

何を消化できて出来ないかは人それぞれなんだ。
腸内細菌とか、消化能力も本当に人それぞれ。

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009 2017/03/31(金) 09:20:48 ID:6huihJw1nk
>>まぁ確かに本当に高い霜降りを食ったことが無いのかもしれんが<<

↑いつもの攻撃的な困窮老人食板の荒らし

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010 2017/03/31(金) 09:26:23 ID:HRL8J3iad6
うんうん、大トロより中トロの方が好き、みたいなもんだね

俺もどちらかと言えば、牛肉食べながら酒飲むより海鮮つまみながら酒飲む方がいいな
歳のせいかね

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011 2017/03/31(金) 12:28:15 ID:uqP2mAdTFE
>>1みたいな肉は最早、ほぼ脂の塊といっていい
そんなに脂が多いのがいいなら いっそ肉屋でタダで配ってる牛脂でも食べてれば?って感じ

やっぱ赤身系を喰った方が 肉を食っているって感じがしていい
欲を言えばヒレがいいけど 芯心とかでも十分にいいね

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012 2017/03/31(金) 13:37:01 ID:4xzueGTgpg
料理における適正な油脂分比率って約20-30%なんだよ。
栄養学的にも同様で、人の体脂肪率も似た感じ。
これを上回ればギトギト、下回ればパサパサに感じる。

例えば、すき焼きだと牛肉から具材・割り下まで含め、牛肉のサシによる油脂比率約20-30%がベスト。(その他に油脂分なしの場合)
具材の半分がサシ50%の霜降り肉なら丁度いい感じになる。
しかし、しゃぶしゃぶだと油脂の半分が湯に溶け出すと言っても、続けるうちに油脂が湯にたまり続け溶けださなくなり、
食事の後半には油ぽくなるからサシはすき焼きより控えめがベスト。
網焼きは油脂溶け落ちるし、鉄板焼も油脂を捨てれば良いが、フライパンで焼いてそのままソースに使うと油がきつくなる。

まもとな店は調理方法に合わせて肉を使い分けたりするけど、なんでもサシが多いほどいいとか、黒毛使ってるが安いのが目玉な、
何も考えてない店やそれに釣られるバカな客が多い店で食べるとムチャクチャな料理がでてくる。
まあ、黒毛食べたけど油ぽくて不味いとか言うのは、料理の基本を知らない素人の店でしか食べてないからだな。

なお飼料でサシの味や風味は変わるし、コーンばかり食べさせた米国牛のサシは見た目も黄色くて臭い、
尚且つサシは10%程度しかないからパサパサで不味い。人で言うと内臓脂肪だらけの痩せたガリガリだからね。

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013 2017/03/31(金) 15:46:41 ID:TNZ9VtJkCo
牛肉はレアで食うから脂身無くてもパサパサしない

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