生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」


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010 2016/07/28(木) 09:59:25 ID:lkLv6.wDBs
一般に「豚肉には寄生虫がいるから中までしっかりと焼く必要がある」といわれています。
しかし専門家は「日本に流通している豚肉に寄生虫はいない」といいます。
実はアメリカで豚肉に「トリヒナ」という寄生虫症が発生し、1930年代以降公衆衛生局などにより、
『豚肉は灰色になるまでしっかり火を通しましょう』という教育活動が徹底して行われました。
しかし、国立感染症研究所によると日本の場合は、出荷前に厳しい検査を行っており、
寄生虫がいる豚肉は全て廃棄されているため心配する必要はないとのことでした。
また、輸入品もそれと同等の検査を行ったものしか輸入していません。
※注意:寄生虫はいなくても、食中毒対策などのため、必ず加熱は必要です。特に表面はしっかり加熱してください。

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