目玉焼きの黄身いつ潰す?【半熟】
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001 2016/03/12(土) 00:30:50 ID:zJl/963lVU
食べる時どのタイミングで潰すかが問題。
なぜそうするか、利点、こだわりなどで語れ。
※味付けや焼き方に関しての議論は他でどうぞ。
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002 2016/03/12(土) 00:58:48 ID:QT8UDVpC1U
それ もちろん放し飼い地鶏のタマゴだよな?
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003 2016/03/12(土) 01:37:20 ID:???
堅焼きの場合は白身と重ねてジワジワ
半熟の時は、マゼマゼやん。
結局、混ぜて食べる。
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004 2016/03/12(土) 01:40:08 ID:AYy2Ldaeiw
黄身を1滴たりともムダにしたくない ので
単品なら塩降るか、箸で一点つついてしょうゆ注入 で一口でパクっと。
千切りキャベツ、ごはん等があればひっくり返して載せて、ぐさぐさつついて調味料・・・
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005 2016/03/12(土) 03:10:11 ID:Y8Mn1YJ5h.
潰さない、すするっていう人が映画家族ゲームにでてた
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006 2016/03/12(土) 08:17:36 ID:rYVkb808Q2
周りの白身をちょくちょく食べて、最後に黄身だけ潰さずパクリ
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007 2016/03/12(土) 09:23:47 ID:TBU85UqbSA
008 2016/03/12(土) 11:05:39 ID:zY4Crop1Ls
目玉焼きは卵がなけりゃ諦めるけど100%2個作る派なので
とりあえず最後の最後が黄身の部分一気食いで
黄身の味でその食事を〆られれば満足
だから1個目の黄身のタイミングはもう完全にその時の気分次第でバラバラ
2個あったら醤油で行くかソースで行くか迷わないでどっちもやりゃいいし
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