広島のお好み焼きは何故地元広島以外では美味しくないのか?


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001 2015/06/20(土) 02:58:55 ID:1korQwa2aM
年に、ほんの数回ほど仕事で広島に行って食べるお好み焼きは本当に具だくさんで、大きくて安く、おいしくていつも感動して帰ってくる。
しかし東京・大阪・名古屋を含め、その近隣の県で色んな店で食べたが、まったく違う。
看板に本場広島で修行したと書かれている店でもまったく別物と思えるほどおいしくないし具も少ないし小さい。
やっぱ広島と都会とでは素材のコスパや具材の質が違いすぎるからだろうか?
どっか本場広島と変わらず、安くておいしい店は無いものだろうか?
あったら教えて欲しい!

あ〜毎月1度は広島に行きてぇ!

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027 2015/09/04(金) 00:32:44 ID:WpGmYvSmek
ネギ山盛りっておいしそうに見えるけど実際おいしくないよね。
ポロねぎとか九条ネギだったら甘味があってうまいかもしれんけど。

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028 2015/09/04(金) 02:15:02 ID:Nweki/0wQs
モヤシさえ入って無ければ広島焼きも好きだったかも
あと麺も要らねえな

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029 2015/09/05(土) 04:10:57 ID:raqIGY8lFo
>>26
ぼくはお酒を飲むときはご飯を食べずにおかずだけというのがどうしてもダメで
おかずを食べるときはご飯と一緒でないとダメです
お酒はお酒で別に飲んでそこにつまみとして何かがあるというのはアリです
要は食事をするという気でいるときはご飯あり
おやつや間食の気でいるならご飯なしなんです
だからお好み焼きを食事として食べる気ならご飯ありです
おやつや間食として食べる気ならご飯なしですそういう時の飲みのものならファンタとかでも大丈夫です
無意識に切り替えてますね

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030 2016/04/16(土) 00:40:02 ID:3vHVxUJmKk
031 2016/04/16(土) 08:21:27 ID:V16nZoA1Pc
>>30
面倒くせー奴等だなあ
韓国人かよw

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