アメリカンビーフ


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001 2014/10/16(木) 02:26:41 ID:CBdjUso0cQ
やっぱこれっしょ。
グラム500円も出せば上物が喰える。
霜降りは正直少しでいい。

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※省略されてます すべて表示...
021 2014/10/22(水) 13:21:00 ID:Tux32vHa3g
アメリカ人が和牛食って、
「今まで俺たちが食ってたのはサンダルの底だった」とか言ってんだろ
サンダルの底なんて食いたいか?

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022 2014/10/22(水) 17:21:57 ID:8EoQI3OUbk
>>20
なんかお前、ずれてるわー。
書き込んじゃいけないタイプだとおもう。

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023 2014/10/22(水) 19:29:18 ID:flbXNw1dKQ
>>22
いや、彼はズレてはいないよ。
「へ〜、1g¥500とは、こりゃまた大層な高級肉だなw」と揶揄する人がヒネくれてるんだよ。

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024 2014/10/22(水) 19:31:24 ID:KQczChy3SU
>>12
俺もその食い方に賛成。

安ワインをガブ飲みしながら食うのも良いぜ。

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025 2014/10/22(水) 21:55:50 ID:gl4nT7b9fA
>>17 >>22
これは痛い
もう来ないほうがいいよ

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026 2014/10/23(木) 00:38:13 ID:xuAae7mUgQ
オーストとか、アメリカ、国産ホルス及びF1など、どうも牛肉を食べた気がしない。
かと言って黒毛は高いし、黒毛の牛脂で焼いたら少し美味くなるかな。

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027 2014/10/23(木) 00:44:50 ID:T/71eggxT2
俺は牛丼食っただけで牛食った気になるけどなw

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028 2014/10/23(木) 01:09:52 ID:df9L5wZyxg
029 2014/10/23(木) 17:01:53 ID:uXyuBB6LNg
霜降りは美味い満遍なく付いているから気づきにくいが
半分以上脂
次の日は気持ち悪くなる
>>1の様な肉が美味い。

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030 2014/10/25(土) 15:15:55 ID:DoSm7se8t6
12です。
昨日都内のホテルのダイニングっていう鉄板焼きに行った。
って言うか割り勘で付き合わされた。
前菜から始まるフルコース。
>>16さんが言うとおりチビチビと喰った。
350位しか入ってない生ビールと高くて不味いワイン。
(ワインの味なんてわからない)
舌ヒラメのムニエルも出た。
味が薄くて塩をかけて喰った。
ガーリックライスもたいした事ない。

こんな所で何万も使うのが嫌という先入観があったので
とても苦痛な時間だった。

ステーキガスト・ステーキのドン・ペッパーランチ、那覇の88で
250〜300グラムのステーキが俺にとっては一番旨いと思います。

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031 2014/10/25(土) 21:23:44 ID:m/5ggx3t6o
>>30
それ多分、相手に「奢ってやるよ!」と言われてたらめっちゃ美味しく食べられたと思うよ

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032 2014/10/25(土) 22:43:22 ID:n/hkvDK0A2
>>31
奢ってもらい、食う飯がうまいのか?お前は。

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033 2014/10/25(土) 22:53:26 ID:m/5ggx3t6o
>>32
人のカネで飲む酒は最高だぞ

じゃないと「接待」という文化そのものが生まれん

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034 2014/10/25(土) 23:17:59 ID:HUnGPP.4Ho
俺は開眼した。
美味いと感じるのは、「ガバッ!」と食うからそう感じるのだ。
人体の理屈は知らんが、体験からそう断言出来る。
そして身銭を切ると、その行為は躊躇しちおまう。だってもったいないもん。
で、オゴリだと遠慮ナシにガバッと行ける。だって他人のサイフが痛むだけだもーん。
だから人のカネでいただく酒や料理は最高なんだよww

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035 2014/10/27(月) 00:56:00 ID:C7ST0lj29o
ホルモン剤を食わせてるアメリカ産より、
ガッチガチに固い100g100円のオージービーフの特大ステーキを柔らかくして食べたい。

パイナップルジュースのパパイン酵素は、少しは効果が有ったけど、なんだかなー。
冷蔵庫で熟成させるのも怖いしw

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036 2014/10/27(月) 04:56:37 ID:ujFIYbxnLw
ステーキは自宅で焼け!
ブラジル産の安肉でおk!
そんでグリルパン買え!
鉄が分厚くて重いやつ!
塩胡椒だけでうまいから!

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037 2014/10/27(月) 05:41:04 ID:gMaAIFtmBA
038 2014/10/27(月) 11:17:25 ID:B5icM7Cnpo
>>25
句読点のない奴ってどんなスレのどんな話題でもずれてると俺も思うけどね。
そのほとんどがお前だろ。

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039 2014/10/27(月) 14:26:18 ID:xhVKMvt1yU
いや、だから重箱の隅を突いたり、くだらん揚げ足を取ったりする奴の方がピントズレしてるだろ。
そこに自慢話が加わると、もう無敵の勘違い天狗様になっちまうわな。

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040 2014/10/27(月) 21:18:27 ID:sSJyv1ns96
1ポンド500円だと高いの?安いの?
ポンドってどんくらいの重さ?

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041 2014/10/28(火) 09:57:19 ID:cTQGDXQviI
>>40
455グラムくらい。
なので100グラム110円の肉だな。

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042 2014/10/29(水) 01:39:30 ID:Sp0darRLLE
>>38
くやしいの?

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043 2014/10/29(水) 07:11:40 ID:BfX.xqcbAg
国産牛でも100gで300円以上は買わない

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044 2014/11/01(土) 16:23:08 ID:ltX.259dTY
くそ固いオージービーフもミートソフターでガッチョンガッチョンやれば
めちゃめちゃ柔らかくなるよ

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045 2014/11/02(日) 18:14:03 ID:lT5FbTIAnI
>>44
これ、いつも思うんだけど、どうやって洗うの?

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046 2014/11/03(月) 09:23:59 ID:xNo4WGMFQ2
>>45
簡単に分解して洗えるようになってるよ

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047 2014/11/03(月) 20:24:34 ID:9ISGI78Tcc
>>44
もうコレ手放せないわ
今までワインだのキウイだのに漬け込んでた手間と時間ががアホらしくなるほど柔らかくなるよな

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050 2016/02/04(木) 12:16:17 ID:Ab5mQGEF0I
>>44 彫刻刀買った方がいいなw

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051 2016/10/04(火) 13:59:47 ID:bEFUcY/p8k
美味けりゃいいよ

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