アメリカンビーフ


▼ページ最下部
001 2014/10/16(木) 02:26:41 ID:CBdjUso0cQ
やっぱこれっしょ。
グラム500円も出せば上物が喰える。
霜降りは正直少しでいい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2014/10/16(木) 04:06:21 ID:S0hNyOeHcM
このおがくずみたいな粉は何?胡椒?

返信する

005 2014/10/16(木) 04:53:29 ID:4bitzl4DWU
ちょうど今特売のアメリカ牛のミスジ肉100gで198円を焼いて食ったところだ
美味かった

返信する

006 2014/10/16(木) 10:06:11 ID:MnqYmtb14M
日本の霜降り牛もいいけど、やっぱりこう言うのがステーキ食ってるな〜って感じるよな。

返信する

007 2014/10/16(木) 10:24:49 ID:rXkOUjyyEc
現地いけばキロ300円位で買えたな
とうもろこし牛だから食わないけど

返信する

008 2014/10/16(木) 12:11:52 ID:ZtKXKlg5rA
グラム500円ってボリ過ぎだろ
アメリカ牛じゃ115円が限度
オージーは78円

返信する

009 2014/10/16(木) 12:24:28 ID:YzpGO9NjtE
高杉晋作
100グラム238円のが割引になったらたまに買うくらい
やい

返信する

010 2014/10/16(木) 14:35:03 ID:8pAhPnx/PU
011 2014/10/16(木) 14:47:07 ID:Ov8Rrg24Z6
プリオンたっぷりですねw

返信する

012 2014/10/19(日) 18:51:36 ID:L3vZpMltok
美食家じゃないけど、ホテルや有名店で食う霜降り牛の鉄板焼きよりも
>>1みたいな肉を塩故障で豪快に焼きビールやコーラで食う方が
俺は食った気がする。

返信する

013 2014/10/19(日) 22:58:26 ID:stz8pnV0l2
なんか、今年の米国は大干ばつで畜産が大打撃受けてるみたいね

返信する

014 2014/10/20(月) 19:33:44 ID:wsW/rTFYUk
>塩故障で豪快に

派手なスクラップみたいだな

返信する

015 2014/10/21(火) 17:11:45 ID:yPvIYljsY2
胡椒って字だった。

返信する

016 2014/10/21(火) 18:26:49 ID:.QakfNBrzo
俺も>>12の意見に賛成だわ。
高いヤツをチビチビ食うより、安くてそれなりのモノをたっぷり口にする方が良い。
もちろん高い物は美味いけどね。

返信する

017 2014/10/21(火) 21:13:48 ID:SdXa98Xoxo
gあたり500円なんて超高級な肉を食った事がないし
これからの人生で食うこともないだろうから想像も付かない。

100g500円でもなかなかの値段なのに。

霜降りとか高級店の厳選特上ロースとかはあんまり肉を食った事がない御爺ちゃん世代のご馳走だろうな。
俺ももうおっさん世代なんだろうけど単純に気持ち悪くなるわ。
接待で連れて行かれて『どうですか!』みたいに出されても泣きそうになる。
向こうが良かれとおもってしてくれてるのに『これはちょっと……』っていえないし。
『これは美味いですね!』と絶賛してお替りがきませんようにと神に祈るわ。
接待しているという気持ちにさせてあげるためにこっちが接待してるみたいな状況だわな。
まあそれぐらいの謙虚な気持ちが正しい態度なのかもしれないけど。



安い高い関係なく赤身のお肉の方が美味しい。

返信する

018 2014/10/22(水) 00:37:53 ID:psJJnIrEPY
西友行け

返信する

019 2014/10/22(水) 01:14:56 ID:c.q/vJXrH.
西友には行かない

返信する

020 2014/10/22(水) 12:10:32 ID:vN0LqVT1Bk
>>17 釣りかもしれないけど
肉の重さでグラムって言ったら
フツー100gのことだよ

返信する

021 2014/10/22(水) 13:21:00 ID:Tux32vHa3g
アメリカ人が和牛食って、
「今まで俺たちが食ってたのはサンダルの底だった」とか言ってんだろ
サンダルの底なんて食いたいか?

返信する

022 2014/10/22(水) 17:21:57 ID:8EoQI3OUbk
>>20
なんかお前、ずれてるわー。
書き込んじゃいけないタイプだとおもう。

返信する

023 2014/10/22(水) 19:29:18 ID:flbXNw1dKQ
>>22
いや、彼はズレてはいないよ。
「へ〜、1g¥500とは、こりゃまた大層な高級肉だなw」と揶揄する人がヒネくれてるんだよ。

返信する

024 2014/10/22(水) 19:31:24 ID:KQczChy3SU
>>12
俺もその食い方に賛成。

安ワインをガブ飲みしながら食うのも良いぜ。

返信する

025 2014/10/22(水) 21:55:50 ID:gl4nT7b9fA
>>17 >>22
これは痛い
もう来ないほうがいいよ

返信する

026 2014/10/23(木) 00:38:13 ID:xuAae7mUgQ
オーストとか、アメリカ、国産ホルス及びF1など、どうも牛肉を食べた気がしない。
かと言って黒毛は高いし、黒毛の牛脂で焼いたら少し美味くなるかな。

返信する

027 2014/10/23(木) 00:44:50 ID:T/71eggxT2
俺は牛丼食っただけで牛食った気になるけどなw

返信する

028 2014/10/23(木) 01:09:52 ID:df9L5wZyxg
029 2014/10/23(木) 17:01:53 ID:uXyuBB6LNg
霜降りは美味い満遍なく付いているから気づきにくいが
半分以上脂
次の日は気持ち悪くなる
>>1の様な肉が美味い。

返信する

030 2014/10/25(土) 15:15:55 ID:DoSm7se8t6
12です。
昨日都内のホテルのダイニングっていう鉄板焼きに行った。
って言うか割り勘で付き合わされた。
前菜から始まるフルコース。
>>16さんが言うとおりチビチビと喰った。
350位しか入ってない生ビールと高くて不味いワイン。
(ワインの味なんてわからない)
舌ヒラメのムニエルも出た。
味が薄くて塩をかけて喰った。
ガーリックライスもたいした事ない。

こんな所で何万も使うのが嫌という先入観があったので
とても苦痛な時間だった。

ステーキガスト・ステーキのドン・ペッパーランチ、那覇の88で
250〜300グラムのステーキが俺にとっては一番旨いと思います。

返信する

031 2014/10/25(土) 21:23:44 ID:m/5ggx3t6o
>>30
それ多分、相手に「奢ってやるよ!」と言われてたらめっちゃ美味しく食べられたと思うよ

返信する

032 2014/10/25(土) 22:43:22 ID:n/hkvDK0A2
>>31
奢ってもらい、食う飯がうまいのか?お前は。

返信する

033 2014/10/25(土) 22:53:26 ID:m/5ggx3t6o
>>32
人のカネで飲む酒は最高だぞ

じゃないと「接待」という文化そのものが生まれん

返信する

034 2014/10/25(土) 23:17:59 ID:HUnGPP.4Ho
俺は開眼した。
美味いと感じるのは、「ガバッ!」と食うからそう感じるのだ。
人体の理屈は知らんが、体験からそう断言出来る。
そして身銭を切ると、その行為は躊躇しちおまう。だってもったいないもん。
で、オゴリだと遠慮ナシにガバッと行ける。だって他人のサイフが痛むだけだもーん。
だから人のカネでいただく酒や料理は最高なんだよww

返信する

035 2014/10/27(月) 00:56:00 ID:C7ST0lj29o
ホルモン剤を食わせてるアメリカ産より、
ガッチガチに固い100g100円のオージービーフの特大ステーキを柔らかくして食べたい。

パイナップルジュースのパパイン酵素は、少しは効果が有ったけど、なんだかなー。
冷蔵庫で熟成させるのも怖いしw

返信する

036 2014/10/27(月) 04:56:37 ID:ujFIYbxnLw
ステーキは自宅で焼け!
ブラジル産の安肉でおk!
そんでグリルパン買え!
鉄が分厚くて重いやつ!
塩胡椒だけでうまいから!

返信する

037 2014/10/27(月) 05:41:04 ID:gMaAIFtmBA
038 2014/10/27(月) 11:17:25 ID:B5icM7Cnpo
>>25
句読点のない奴ってどんなスレのどんな話題でもずれてると俺も思うけどね。
そのほとんどがお前だろ。

返信する

039 2014/10/27(月) 14:26:18 ID:xhVKMvt1yU
いや、だから重箱の隅を突いたり、くだらん揚げ足を取ったりする奴の方がピントズレしてるだろ。
そこに自慢話が加わると、もう無敵の勘違い天狗様になっちまうわな。

返信する

040 2014/10/27(月) 21:18:27 ID:sSJyv1ns96
1ポンド500円だと高いの?安いの?
ポンドってどんくらいの重さ?

返信する

041 2014/10/28(火) 09:57:19 ID:cTQGDXQviI
>>40
455グラムくらい。
なので100グラム110円の肉だな。

返信する

042 2014/10/29(水) 01:39:30 ID:Sp0darRLLE
>>38
くやしいの?

返信する

043 2014/10/29(水) 07:11:40 ID:BfX.xqcbAg
国産牛でも100gで300円以上は買わない

返信する

044 2014/11/01(土) 16:23:08 ID:ltX.259dTY
くそ固いオージービーフもミートソフターでガッチョンガッチョンやれば
めちゃめちゃ柔らかくなるよ

返信する

045 2014/11/02(日) 18:14:03 ID:lT5FbTIAnI
>>44
これ、いつも思うんだけど、どうやって洗うの?

返信する

046 2014/11/03(月) 09:23:59 ID:xNo4WGMFQ2
>>45
簡単に分解して洗えるようになってるよ

返信する

047 2014/11/03(月) 20:24:34 ID:9ISGI78Tcc
>>44
もうコレ手放せないわ
今までワインだのキウイだのに漬け込んでた手間と時間ががアホらしくなるほど柔らかくなるよな

返信する

050 2016/02/04(木) 12:16:17 ID:Ab5mQGEF0I
>>44 彫刻刀買った方がいいなw

返信する

051 2016/10/04(火) 13:59:47 ID:bEFUcY/p8k
美味けりゃいいよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:48 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アメリカンビーフ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)