これぞ真のステーキの焼き方!


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001 2014/03/09(日) 17:37:57 ID:.RkGWZFvvM
厚切りのランプ肉/モモ肉の赤身というのは
脂身は少ないが実は旨味成分が抜群に多い
やや酸味のある肉汁がその正体なのだが
高級和牛に慣れた人は肉から滲み出た牛脂を肉汁の旨さだと勘違いしてることが多い

貼付けたのはミートガイがUPした厚切り肉の焼き方紹介になっているが
これ、これ、これなんだよ!
日本でこういう焼き方でランプを食わせてくれる店ってなぜ少ないのかな
脂の旨味じゃなく肉そのものの旨味を十二分に楽しむ焼き方がこれなんだ!

https://www.youtube.com/watch?v=v6H1SMpUm0c

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009 2014/03/10(月) 22:00:11 ID:fE6q654rEk
事ある毎に親指立ててグッジョブしなきゃね!

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010 2014/03/10(月) 22:30:40 ID:Q5PD1OLBs.
>>8
日本の鰻屋さんなんて、平気で1時間くらい待たせるぞ!

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011 2014/03/11(火) 02:30:51 ID:pUBfPneHZs
肉休ませるのはいいけど10分は長くないか、冷めちゃうだろ

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012 2014/03/11(火) 05:58:52 ID:M1lmpehAaE
>>11
出来たてのアツアツをハフハフしながら食べれwww

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013 2015/01/17(土) 19:37:03 ID:a/cY3vRM6o
客が注文してから何分待たせるつもりなんや

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014 2015/08/04(火) 23:44:57 ID:dxD0kjzcKQ
素敵やん

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