おでん
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001 2013/10/22(火) 00:56:25 ID:MkFCCn0uxM
とあるおでん屋の晩酌セット
おやじ「ビール一杯か日本酒1合、好きなおでんダネを3つ選んでね!どれも味がしみてて美味いよ!」
さあ何を選ぶ?
ちなみに俺は大根、たまご、コンニャクです
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011 2013/10/25(金) 23:20:06 ID:rVr3PkDNdo
>>10 関西に住んでるけどこの色は普通だよ
味付けには薄口、塩、みりん、砂糖がどこも基本だと思う
それとすじはしっかり別茹でして脂抜いて
練り物も湯にくぐらせたりして出汁に油が浮かないようにするよ
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012 2013/10/26(土) 02:33:27 ID:5mH2hRB/5M
>>11 俺は京都だけど店によりけりだよ、夏場でもよく行くもおでん屋はコテコテの出汁で、
砂糖も味醂も使ってない、恐らく昆布と醤油とすじ肉や手羽元、練り物の具の旨味だけで食わす感じのコッテリおでんの美味い店がある。
ラーメンと同じく色々あるよ。
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013 2013/10/26(土) 18:09:59 ID:L3UzFUnLrQ
我が家のおでんがちょうどスレ画の感じの色
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014 2013/10/26(土) 18:38:41 ID:YyZcp4iwyo
我が家のおでんもちょうどスレ画の色
ちなみに兵庫県
朝か前日の晩に仕込んで夕食として食べる
翌日余ったものは練り物なんかの出汁が出てこってりしてるけどこれはこれでうまい
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015 2013/10/28(月) 07:31:45 ID:lVCgo5FcrU
016 2013/10/30(水) 00:02:18 ID:wtXIb2XwEY
今日おでんにした
鍋用のつくねダンゴ3つを割り箸に巻いて、つくね串にして入れてみた
美味かったよ、一晩寝かせた明日の晩も楽しみだ
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017 2013/12/12(木) 18:38:46 ID:bTzkQ.pn/E:au
018 2013/12/14(土) 20:28:33 ID:ieeOduPt9M
子供の頃は、夕飯がおでんだと凹んだな。どうやってこれで白米を食べろと。
だからオレだけ別にオカズ作って貰ってたな。
オッサンになってから、おでんの美味さが分かったよ。
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