革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!


▼ページ最下部
001 2013/10/11(金) 10:58:56 ID:8/HP0fJ1q2
今週のNHKためしてガッテンでヤッてたやつ。コレはマジで、パスタの革命かも

オレも試したけど・・・ 普通においしくできたわw ガスにかけるのは、実質1分だわw

https://www.youtube.com/watch?v=2y2uRuXQ6TQ

返信する

※省略されてます すべて表示...
058 2013/10/26(土) 13:31:01 ID:UbXw6vcDYY
人の食事にケチ付ける訳じゃないが、朝からパスタですかそうですか

返信する

059 2013/10/26(土) 13:49:13 ID:nKYv2DKcOg
>>57
単純に簡単な方法を書いてるだけじゃない?
ソース作りやってあるし湯煎オンリーじゃなくね?

>>56をアスペ認定する割りに空気どころか
書き込みも読めてないよ

顔真っ赤にしてないでガンバレw

返信する

060 2013/10/26(土) 14:02:46 ID:.96Ah.mfbI
>>57
さんざんレスで上がってるから書いただけ

料理出来る人ならわかるが麺茹でながら
ソース用意すればいいだけなのに
時短だなんだと言って無駄な事やった末に

洗い物増やすわ
保存期限短くしてるわ
ツルツルの不味い麺に仕上げてるわで

無意味に頑張ってる( >>57 )が滑稽なだけ
要は頭使えば調理の効率上げるのに
そんな無駄な準備要らないって事

融通のきく調理方法覚えて出直してこいww

返信する

061 2013/10/26(土) 15:40:26 ID:5mH2hRB/5M
タラスパやカルボナーラ、ペペロンチーノのソースなんぞ2分で出来る。
あらかじめ作る事が予定出来てるなら麺を仕込んでおけるので時短出来るし光熱費も浮く。
太麺とかクソ時間かかるしね、良いと思います。

返信する

062 2013/10/26(土) 20:49:45 ID:x4dvjqxUAM
ちゃんとした料理としてのパスタの作り方だと時短にはならないんだろうけど
食えりゃいいってレベルだったらかなり有効だよ
適当な野菜と一緒に茹でて、オリーブオイルぶっかけて
後は塩なり醤油で味つければそれなりに美味いし速い
カップ麺をお湯沸かすとこから作るより速い

返信する

063 2013/10/27(日) 00:21:36 ID:FXcqgS3/II
>>59>>60?が顔真っ赤にしてガンバってるようにしか見えないが。
こういう頭のおかしな奴って粘着するからな。

返信する

064 2013/10/27(日) 09:07:54 ID:8pMHSlZGsE
日々のパスタは、ニンニクブ炒めてテキトーに
肉、野菜、チーズ混ぜて茹で汁足してッて感じですぐ出来ちゃうじゃん?
ほんとにすぐに食べられて楽だよ。

オレとしては最初からフライパンで茹でられるのが嬉しい
乾麺だと茹でながら折り曲げるのめんどいじゃんw

返信する

065 2013/10/27(日) 10:43:36 ID:e16qkxO6To
昨日の昼にやってみた!
んだが・・・不味かったでやんすorz

準備時間はあるものの実際ゆでる時間が短いから
調理が楽になった気がする(あくまで気がしてるだけねw)
ただね、がってんで言っていたほど美味しくはなかった

なんだろ、プリプリはプリプリなんだけど
麺にスーソーが絡まない感じなんだよね
ペペロンチーノとかが良いのかなぁ・・・

正直コレがいい!っていう手応えは無かったかなぁ

返信する

066 2013/10/30(水) 15:26:16 ID:icGuhENnUk
最近はずっとこれでパスタ作ってる、インスタントラーメンより早く出来るのが素晴らしいw

返信する

067 2013/11/08(金) 17:24:31 ID:rKi2hptnas
あれれれ、不評だな。 いいやり方で助かっているぞ。 梅雨入り前に放送やるべきだったと思うが。

瓦斯は殆ど使わないし、
水につけている間は他の作業しているし
喰いたくなったときに作りたければ
冷蔵庫で作り置きすればいいし。

ソースをじっくり作って麺を仕上げて整えて喰える。
実に効率がよい。

返信する

068 2013/12/02(月) 23:10:00 ID:hRiUqyl3a.
この方法で作ると麺がプリプリじゃなく
ネチャッと潰れるような、うどんみたいな食感になる

返信する

069 2014/01/21(火) 08:29:55 ID:ZXkciMZPoA
これ助かるわ、age

返信する

070 2014/01/21(火) 13:06:02 ID:D3/.JHqSdg
馬鹿は「へ〜〜」って関心するんだろうな
まともな人間はこんな事しないよ

返信する

071 2014/01/21(火) 19:29:21 ID:ZXkciMZPoA
おっ、ただの調理方を憎んでる訳の分からないアホが沸いとるw

返信する

072 2014/01/22(水) 01:41:09 ID:1zvyYwnusE
ガッツリ食べたい時は一人で300g
普通で250g
どちらも大型どんぶりテンコ盛り。

返信する

073 2014/01/26(日) 17:44:01 ID:NZODXI8Dv6
これで作ったパスタは不味かった。

返信する

074 2014/01/26(日) 18:46:18 ID:NH5LSJ0qKU
1分で茹で上がる状態の麺を長期間保存できるのなら革命的(使いたい時にすぐ使える)だが、
これって1時間漬けた麺は、それから5分前後しか持たないないんだろ?
なら結局は1時間前から時間を計算して準備をしはじめなきゃいけないわけで、なんの意味もないじゃん。

これは手間を省略する料理の技ではなくて、「手間をかけてエコロジーな料理をする」って技。
水とガスが大きく節約できるしな。

返信する

075 2014/01/26(日) 19:47:04 ID:9Xf/S6UxFE
>>74
そこまで理解力が無いって凄いな。

返信する

076 2014/01/27(月) 00:15:40 ID:FYWwMCQFNY
>>74
浸けて三日目のを調理したけど問題なかったよ

これで茹でるといわゆる真ん中に芯が残るアルデンテにはならないけど、
ネチャッと潰れる茹で置き麺みたいな感じにもならない、普通に茹でた乾麺て感じで違和感は無い。

返信する

077 2014/01/27(月) 03:24:40 ID:aytvhDjOgY
焼きそば用の固めの中華麺みたいな感じになる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:29 KB 有効レス数:77 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)