革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!


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001 2013/10/11(金) 10:58:56 ID:8/HP0fJ1q2
今週のNHKためしてガッテンでヤッてたやつ。コレはマジで、パスタの革命かも

オレも試したけど・・・ 普通においしくできたわw ガスにかけるのは、実質1分だわw

https://www.youtube.com/watch?v=2y2uRuXQ6TQ

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029 2013/10/13(日) 09:38:00 ID:06B5IHk82k
サイゼリヤとかのファミレスで、たくさん短時間で
調理する必要が場合には役に立ちそうだな。
ファミレスのスパゲティはあんまうまくないけど。
家庭でやるメリットは無かろう。味が良くなるとかなら
ともかく。

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030 2013/10/13(日) 16:35:42 ID:mcGhy.ocqQ
番組でやってたようなアウトドアで活きる方法だろうね。
キャンプでたっぷりのお湯を沸かすなんてけっこうな手間だ。

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031 2013/10/13(日) 20:24:41 ID:kleTJu904g
ファミレスとかなら冷凍麺を使うだろ。

>>27
パスタ料理をよく作るひとなら>>25だろう。レトルトソースでも、麺と
レトルトを一緒に茹でるから、結局7分ゆでたほうが効率がいい。

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032 2013/10/13(日) 21:33:17 ID:m7aQ/0bRdk
ファミレスで高校の頃バイトしてたが
普通に乾麺だし、普通にゆでてるけど…どういう発想になるんだ?

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033 2013/10/14(月) 13:16:32 ID:jSwHnhPQw.
>>30

イタリア軍に教えてやってくれ

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034 2013/10/14(月) 16:24:40 ID:uUmMvIFhGk
やり始めてから1分じゃないやん
洗い物が増えるし面倒やわ

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035 2013/10/14(月) 19:56:00 ID:qsNDUR3./E
阪急そば並に注文して速攻出て来るパスタ屋が有ってもいいと思う

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036 2013/10/15(火) 18:37:19 ID:qyUTbOa1ZE
>>27
さっき再放送見たんだけどさ
普通にタイトル詐欺だからだよ

トータルでは1時間以上かかるわけだから
正確に言えば時短じゃない訳でしょ?
革命的に旨くなるとかでもないし
(あなたの言うメリットは分かるよ)

あと、がってんって前フリ長いじゃん
方法や結果を言うまでに時間使う
だから見ててイラつくんだけど
待った結果、新しい手法でもなんでもなく
前からあった方法の焼き増しな訳だし

だからがってんではなく昼の適当な番組で
ちゃんとしたタイトルで軽く紹介すれば
誰も文句は言わなかったレベルの話

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037 2013/10/16(水) 00:33:02 ID:cTFhfwUXys
>>36
文字で読むと5分もかからないことを45分かけてやるからイライラするよなw

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038 2013/10/16(水) 05:12:13 ID:FNZglv4UhI
>>36
全くもってソノトーリ
只の詐欺広告だったから皆文句が出てくる
最近がってん出来ない回が増えたよww

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039 2013/10/16(水) 17:00:34 ID:MbjXV5Gu16
これは時短する意味が無いなぁ
ソース作ってるうちに麺はゆであがるからねぇ…

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040 2013/10/16(水) 18:13:11 ID:oCh0cps.8Q
考えたやつも、番組採用した奴も、見て感心してやってみたやつも、なんというか、 ばっかじゃないの!!

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041 2013/10/17(木) 17:34:52 ID:rUwM4NtspY
茹でてる間に新聞のスポーツ欄読むのが好きなんだよ俺は。
好きな食い物を心待ちにしながら、他の好きなことをまったり楽しむっていう至福の時間を楽しまなくてどうする?

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042 2013/10/19(土) 18:42:44 ID:gPY5sI1y/A
圧力鍋つこてる

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043 2013/10/19(土) 19:09:35 ID:GXk3QsCkz.
みんなクソミソ言ってるけどw
パスタ屋的にはかなり有効だよこれ。

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044 2013/10/19(土) 19:35:54 ID:.M0GxNWV1A
>>43
一般家庭向け番組の大ヶ所な訳ですがw
あと「パスタ屋」って生麺じゃね?ファミレスです
ら茹で戻し麺
乾麺使うのはサブのサブでスパゲッテイ(笑)出して
る店な

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045 2013/10/19(土) 19:58:52 ID:GXk3QsCkz.
>>44
うちはパスタ&焼き飯メインのカフェだけど乾麺だよ、他店の事はよく知らないが、壁の穴、ハシヤ、セカンドハウスも乾麺だね。
たらスパとか冷製の予めソース仕込んでおけるメニューに応用してるよ。

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047 2013/10/20(日) 03:31:41 ID:APeGMZLrb2
>>45
ごめんごめんw
俺もそんな3流以下のパスタ屋(笑)の話は知らん
聞いた事も無いような店では乾麺が主流なんだねw
いやはや勉強に なったわ

せいぜい水で戻した乾麺で満足する客相手に
セコセコご自慢のパスタだして商売頑張ってね

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048 2013/10/20(日) 10:14:07 ID:4oW3OLwv26
ここは>>47みたいに人を不快にさせて憂さ晴らしするヤツ多いね

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049 2013/10/21(月) 00:20:46 ID:q507a.kkTE
>>47
滑稽な奴
笑える

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050 2013/10/21(月) 01:36:24 ID:UHsDQlknCg
サイゼリヤは確か
麺とスープというかソースが一体化したパッケージで
ソースレベルにスープが減るまで加熱すると出来上がりって感じだったかな。
仕組としてはこのやり方なんだろうね。

>>36の言うように
普通のやり方こそが時短で
このやり方が桁違いにおいしい本来のやり方ってことならみんな納得なんだよね。
手間隙賭けてあらかじめ戻しておくというていねいなやり方なんだから。
あらかじめ戻してもいきなり加熱してもそんなに変らないなら
普通の「時短」出来てるやりかたで充分だよね。

どうせ番組作るならこうやるとおいしいんですよという方向で作るべきだったよね。

ガッテンも昔はこんなにティーザー番組じゃなかったんだけどね。
年々質は下がってる。

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051 2013/10/21(月) 06:05:00 ID:ZKj.wqnUiA
↑そうなんだよなぁ
単純にネタ切れなんだろうね
病気の回はまだまだ新ネタ有るけど
家庭の知恵袋系は知ってるネタか
使えないネタばかりになってる

皆NHKに文句ばっか言う割に見てるよね
それだけ期待されてるって事だろうけど

それだけに今回のは酷かったと言う事

今回のを推してる人は実生活で
活用するメリットがあるんだろうけど
こんな場末のスレでさえ不要だと言う
意見が多いのを鑑みてほしい

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052 2013/10/21(月) 16:08:20 ID:5CQnhGSfxM
053 2013/10/21(月) 17:47:55 ID:HsxiPBHtLE
まあ別に正解も糞も無いけどなw
もうスタジオ収録辞めて
小野アナウンサーが住んでいるという体のお家で
小野さんが一人で豆知識教えてくれる番組にして欲しい。
週代わりで村井美樹さんと皆藤愛子ちゃんが尋ねてくる設定だと俺得。

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054 2013/10/25(金) 13:30:45 ID:DHO/83rd8Y
しょっちゅうパスタ食べる人にとってはかなり革命的だと思うよ。
冷蔵庫で3日くらい持つから、麦茶入れるやつで一晩漬けて、適当に食べてる。

そういえばなんつーか、やすいパスタがバリラ的なツルツル麺になったような気がした。

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055 2013/10/25(金) 16:46:32 ID:h0gPjHv.6w
つるつるだとソース絡みにくいから失敗

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056 2013/10/26(土) 02:44:10 ID:.96Ah.mfbI
>>54
乾麺のまま保存すれば年単位でもつ
茹で時間短縮分もソース作りや
出来合いレトルト暖め時間で相殺

ふやかし容器分の洗い物数は増える


これの何処が「革命的」なのだろうか?

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057 2013/10/26(土) 11:54:55 ID:wC8CZDRIhA
朝ごはんに使えるぐらいの時短と言えば時短なので革命的と言えば革命的。
1分で茹で上がりレトルトソース温めておいたフライパンにぶっこんで完成。

>>56はアスペルガーなのか融通が利かないのか、単純に頭が悪いのか。
レトルトソースは必ず湯煎なんだなw

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058 2013/10/26(土) 13:31:01 ID:UbXw6vcDYY
人の食事にケチ付ける訳じゃないが、朝からパスタですかそうですか

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059 2013/10/26(土) 13:49:13 ID:nKYv2DKcOg
>>57
単純に簡単な方法を書いてるだけじゃない?
ソース作りやってあるし湯煎オンリーじゃなくね?

>>56をアスペ認定する割りに空気どころか
書き込みも読めてないよ

顔真っ赤にしてないでガンバレw

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060 2013/10/26(土) 14:02:46 ID:.96Ah.mfbI
>>57
さんざんレスで上がってるから書いただけ

料理出来る人ならわかるが麺茹でながら
ソース用意すればいいだけなのに
時短だなんだと言って無駄な事やった末に

洗い物増やすわ
保存期限短くしてるわ
ツルツルの不味い麺に仕上げてるわで

無意味に頑張ってる( >>57 )が滑稽なだけ
要は頭使えば調理の効率上げるのに
そんな無駄な準備要らないって事

融通のきく調理方法覚えて出直してこいww

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061 2013/10/26(土) 15:40:26 ID:5mH2hRB/5M
タラスパやカルボナーラ、ペペロンチーノのソースなんぞ2分で出来る。
あらかじめ作る事が予定出来てるなら麺を仕込んでおけるので時短出来るし光熱費も浮く。
太麺とかクソ時間かかるしね、良いと思います。

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062 2013/10/26(土) 20:49:45 ID:x4dvjqxUAM
ちゃんとした料理としてのパスタの作り方だと時短にはならないんだろうけど
食えりゃいいってレベルだったらかなり有効だよ
適当な野菜と一緒に茹でて、オリーブオイルぶっかけて
後は塩なり醤油で味つければそれなりに美味いし速い
カップ麺をお湯沸かすとこから作るより速い

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063 2013/10/27(日) 00:21:36 ID:FXcqgS3/II
>>59>>60?が顔真っ赤にしてガンバってるようにしか見えないが。
こういう頭のおかしな奴って粘着するからな。

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064 2013/10/27(日) 09:07:54 ID:8pMHSlZGsE
日々のパスタは、ニンニクブ炒めてテキトーに
肉、野菜、チーズ混ぜて茹で汁足してッて感じですぐ出来ちゃうじゃん?
ほんとにすぐに食べられて楽だよ。

オレとしては最初からフライパンで茹でられるのが嬉しい
乾麺だと茹でながら折り曲げるのめんどいじゃんw

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065 2013/10/27(日) 10:43:36 ID:e16qkxO6To
昨日の昼にやってみた!
んだが・・・不味かったでやんすorz

準備時間はあるものの実際ゆでる時間が短いから
調理が楽になった気がする(あくまで気がしてるだけねw)
ただね、がってんで言っていたほど美味しくはなかった

なんだろ、プリプリはプリプリなんだけど
麺にスーソーが絡まない感じなんだよね
ペペロンチーノとかが良いのかなぁ・・・

正直コレがいい!っていう手応えは無かったかなぁ

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066 2013/10/30(水) 15:26:16 ID:icGuhENnUk
最近はずっとこれでパスタ作ってる、インスタントラーメンより早く出来るのが素晴らしいw

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067 2013/11/08(金) 17:24:31 ID:rKi2hptnas
あれれれ、不評だな。 いいやり方で助かっているぞ。 梅雨入り前に放送やるべきだったと思うが。

瓦斯は殆ど使わないし、
水につけている間は他の作業しているし
喰いたくなったときに作りたければ
冷蔵庫で作り置きすればいいし。

ソースをじっくり作って麺を仕上げて整えて喰える。
実に効率がよい。

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068 2013/12/02(月) 23:10:00 ID:hRiUqyl3a.
この方法で作ると麺がプリプリじゃなく
ネチャッと潰れるような、うどんみたいな食感になる

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069 2014/01/21(火) 08:29:55 ID:ZXkciMZPoA
これ助かるわ、age

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070 2014/01/21(火) 13:06:02 ID:D3/.JHqSdg
馬鹿は「へ〜〜」って関心するんだろうな
まともな人間はこんな事しないよ

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071 2014/01/21(火) 19:29:21 ID:ZXkciMZPoA
おっ、ただの調理方を憎んでる訳の分からないアホが沸いとるw

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072 2014/01/22(水) 01:41:09 ID:1zvyYwnusE
ガッツリ食べたい時は一人で300g
普通で250g
どちらも大型どんぶりテンコ盛り。

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073 2014/01/26(日) 17:44:01 ID:NZODXI8Dv6
これで作ったパスタは不味かった。

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074 2014/01/26(日) 18:46:18 ID:NH5LSJ0qKU
1分で茹で上がる状態の麺を長期間保存できるのなら革命的(使いたい時にすぐ使える)だが、
これって1時間漬けた麺は、それから5分前後しか持たないないんだろ?
なら結局は1時間前から時間を計算して準備をしはじめなきゃいけないわけで、なんの意味もないじゃん。

これは手間を省略する料理の技ではなくて、「手間をかけてエコロジーな料理をする」って技。
水とガスが大きく節約できるしな。

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075 2014/01/26(日) 19:47:04 ID:9Xf/S6UxFE
>>74
そこまで理解力が無いって凄いな。

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076 2014/01/27(月) 00:15:40 ID:FYWwMCQFNY
>>74
浸けて三日目のを調理したけど問題なかったよ

これで茹でるといわゆる真ん中に芯が残るアルデンテにはならないけど、
ネチャッと潰れる茹で置き麺みたいな感じにもならない、普通に茹でた乾麺て感じで違和感は無い。

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077 2014/01/27(月) 03:24:40 ID:aytvhDjOgY
焼きそば用の固めの中華麺みたいな感じになる。

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