革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!


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001 2013/10/11(金) 10:58:56 ID:8/HP0fJ1q2
今週のNHKためしてガッテンでヤッてたやつ。コレはマジで、パスタの革命かも

オレも試したけど・・・ 普通においしくできたわw ガスにかけるのは、実質1分だわw

https://www.youtube.com/watch?v=2y2uRuXQ6TQ

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002 2013/10/11(金) 11:11:29 ID:lQ1Ysi4hdI
というか、
乾麺の蕎麦の美味しい茹で方として袋に印刷してたりするけどな。
ガッテンって昔はほんとにいい番組だったけど
こんな既に多くの人が知ってるやり方を「革命」とか抜かすクズ番組になったよな。

まあ馬鹿>>1はいつものことなのでこの馬鹿に関する感想はない。

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003 2013/10/11(金) 11:34:05 ID:.ynh5bOBjo
元々5分で茹で上がるパスタに1時間1分かけるのも何だか(^_^.)
お塩は茹でる時に入れるのかな?

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004 2013/10/11(金) 12:12:22 ID:r0I6y6T8Ys
イタリア人の1人前は日本の三人分。

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005 2013/10/11(金) 13:29:32 ID:3BtEG.LmWc
>>3
こんな無駄な事をよくやるよなw

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006 2013/10/11(金) 15:52:02 ID:tFhOeZhwAQ
>>1
これは料理・自炊スレの方の話題だろ?

そっちでやれ!とは言わないけど
ただ飲食・料理板を分ける必要があったのだろうか?

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007 2013/10/11(金) 19:10:48 ID:8v9pzMNQwU
塩2.5%でゆでて、お湯ですすぐ作り方やってみたがプリプリになって美味しいですよ
1時間水につけるのは逆に手間がかかるのでしないだろうな

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008 2013/10/11(金) 21:23:08 ID:uh.Lf3R1Lc
ガッテンのネタってことは
旦那さんが帰ってきて1分でゆでて出来上がりを想定してのことだろうに

奥さんの待機ネタでしかない・・・。

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009 2013/10/11(金) 21:34:42 ID:mL/jg47yOM
たいした時短でもない

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010 2013/10/12(土) 04:31:45 ID:vg/3pPJ/io
1時間以上前から準備して、茹で時間5分が1分になったったところでほとんど意味が無いような。
1時間以上煮込む必要あるものが、わずか1分煮込むだけになったら凄いけど。

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011 2013/10/12(土) 13:11:55 ID:KkdEn49Mgc
こういうのは男は理解出来ないんだろうね

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012 2013/10/12(土) 13:45:35 ID:57vz/Q7OfM
非常時の燃料節約にはなるな

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013 2013/10/12(土) 14:00:35 ID:WYnrOyKUwo
>>11
理解したくもねえわ
こんなクソ不味そうな作り方

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014 2013/10/12(土) 16:25:29 ID:WNu06rJB2s
この理屈で行くとあらかじめ5分ゆでておけば
0分で茹でることできるよね・・・

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015 2013/10/12(土) 16:33:04 ID:/nZTkFN9RM
確かに1分で茹であがるのだから表題に嘘偽りはない。
よく手品でもタネがわかるとインチキだ〜って言う人がいるけど
これも同じようなこと。
怒るほどのことでもない。

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016 2013/10/12(土) 17:17:19 ID:4/s00iVpPI
これって1分茹でるのは温めるためかな?
だとしたら冷製パスタ作るときは茹でなくておkってことなのかな?



>>14
いや、それ、、、実質5分だと思う、、、茹で時間

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017 2013/10/12(土) 19:02:48 ID:mcza/iH4/c
前の晩から水に入れときゃ茹でなくても柔らかくなるだろ

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018 2013/10/12(土) 19:18:29 ID:W.fy7rcqSI
>>12
別に非常時じゃなくても
スピードが要求されるファミレスなんかだと昔からこの仕組を使ってる。
>>16
まず理科レベルの勉強からはじめろよ。

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019 2013/10/12(土) 19:46:00 ID:7BLiQvOgLg
浸けてしまった麺は茹でない状態でどのくらい保存出来るの?

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020 2013/10/12(土) 20:56:41 ID:t1GGjBWzoM
>>18
国語の勉強した方が・・・

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021 2013/10/12(土) 21:29:46 ID:ifxFw.v6MM
夏場にそうめんが食いたくなったとき
エアコンの効いた部屋でお湯沸かすのも
くそ暑い部屋でお湯沸かすのも嫌なんで
電子レンジで茹でられる>>1で使ってたような容器(そうめん用って書いてあった)買ってきた
早速作ろうと思ってちょっと奮発して3人前で¥1,000の乾麺買ってきた
いざ茹でよう、でもちゃんと説明書きも読んでおこうと思ったら

1・まず容器に熱湯を入れます


じゃかましいわ!!!!

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022 2013/10/12(土) 21:46:15 ID:69i.Nl9DKE
昨晩に仕込んで今晩食べた。漬け時間が長すぎて伸びてダメかな?っと
不安があったけど食感がプリプリでいい感じだったよ

冷蔵庫に保管していたので冷水から4分位で茹で上がった(700W電子レンジ使用)
いままでは常温水で7分位かかっていたから節電になるね

>>19
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html

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023 2013/10/12(土) 23:35:21 ID:LPiyo6Nb86
>>22
7分から4分か・・・・

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024 2013/10/13(日) 01:10:02 ID:UiZVM34Djc
>>20
その流れが理解出来ないならお前が勉強しないと。
かなりやばいレベルだぞw

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025 2013/10/13(日) 01:22:27 ID:L60dW048KQ
レトルトのソースなんて使わないから、時短には全く意味がない
慣れてる奴は、ソースが出来上がる頃に、ちょうど麺が茹で上がるように計算して作るからね

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026 2013/10/13(日) 02:38:34 ID:CHz69saQKU
>>21
じっくり読んじまった
で、最後吹いたw その容器メーカー、ナイスb

>>18
そんなおかしいか?
だいたい1分茹でて何がどんだけ変わる?
生パスタだって2分くらいじゃねーの?
博多バリカタみたいに細けりゃわかるけどパスタの太さだぜ?
それも水でふやかしだからそれなりに冷えてるじゃん?
1分なんてお湯の中に入れても湧いてくるかどうかもわかんない時間じゃん
湯がいて温める程度にしかならんと思うんだが

ま、いいけどさ

って結局22では4分じゃん

なにが1分だよ、、、

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028 2013/10/13(日) 06:05:46 ID:XNB7Rt7iKk
>>22
冷蔵庫で3日は持つのならかなり使えるね。
よく考えたらビーフンはこの方法でしか調理出来ないのを思い出した。

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029 2013/10/13(日) 09:38:00 ID:06B5IHk82k
サイゼリヤとかのファミレスで、たくさん短時間で
調理する必要が場合には役に立ちそうだな。
ファミレスのスパゲティはあんまうまくないけど。
家庭でやるメリットは無かろう。味が良くなるとかなら
ともかく。

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030 2013/10/13(日) 16:35:42 ID:mcGhy.ocqQ
番組でやってたようなアウトドアで活きる方法だろうね。
キャンプでたっぷりのお湯を沸かすなんてけっこうな手間だ。

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031 2013/10/13(日) 20:24:41 ID:kleTJu904g
ファミレスとかなら冷凍麺を使うだろ。

>>27
パスタ料理をよく作るひとなら>>25だろう。レトルトソースでも、麺と
レトルトを一緒に茹でるから、結局7分ゆでたほうが効率がいい。

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032 2013/10/13(日) 21:33:17 ID:m7aQ/0bRdk
ファミレスで高校の頃バイトしてたが
普通に乾麺だし、普通にゆでてるけど…どういう発想になるんだ?

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033 2013/10/14(月) 13:16:32 ID:jSwHnhPQw.
>>30

イタリア軍に教えてやってくれ

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034 2013/10/14(月) 16:24:40 ID:uUmMvIFhGk
やり始めてから1分じゃないやん
洗い物が増えるし面倒やわ

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035 2013/10/14(月) 19:56:00 ID:qsNDUR3./E
阪急そば並に注文して速攻出て来るパスタ屋が有ってもいいと思う

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036 2013/10/15(火) 18:37:19 ID:qyUTbOa1ZE
>>27
さっき再放送見たんだけどさ
普通にタイトル詐欺だからだよ

トータルでは1時間以上かかるわけだから
正確に言えば時短じゃない訳でしょ?
革命的に旨くなるとかでもないし
(あなたの言うメリットは分かるよ)

あと、がってんって前フリ長いじゃん
方法や結果を言うまでに時間使う
だから見ててイラつくんだけど
待った結果、新しい手法でもなんでもなく
前からあった方法の焼き増しな訳だし

だからがってんではなく昼の適当な番組で
ちゃんとしたタイトルで軽く紹介すれば
誰も文句は言わなかったレベルの話

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037 2013/10/16(水) 00:33:02 ID:cTFhfwUXys
>>36
文字で読むと5分もかからないことを45分かけてやるからイライラするよなw

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038 2013/10/16(水) 05:12:13 ID:FNZglv4UhI
>>36
全くもってソノトーリ
只の詐欺広告だったから皆文句が出てくる
最近がってん出来ない回が増えたよww

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039 2013/10/16(水) 17:00:34 ID:MbjXV5Gu16
これは時短する意味が無いなぁ
ソース作ってるうちに麺はゆであがるからねぇ…

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040 2013/10/16(水) 18:13:11 ID:oCh0cps.8Q
考えたやつも、番組採用した奴も、見て感心してやってみたやつも、なんというか、 ばっかじゃないの!!

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041 2013/10/17(木) 17:34:52 ID:rUwM4NtspY
茹でてる間に新聞のスポーツ欄読むのが好きなんだよ俺は。
好きな食い物を心待ちにしながら、他の好きなことをまったり楽しむっていう至福の時間を楽しまなくてどうする?

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042 2013/10/19(土) 18:42:44 ID:gPY5sI1y/A
圧力鍋つこてる

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043 2013/10/19(土) 19:09:35 ID:GXk3QsCkz.
みんなクソミソ言ってるけどw
パスタ屋的にはかなり有効だよこれ。

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044 2013/10/19(土) 19:35:54 ID:.M0GxNWV1A
>>43
一般家庭向け番組の大ヶ所な訳ですがw
あと「パスタ屋」って生麺じゃね?ファミレスです
ら茹で戻し麺
乾麺使うのはサブのサブでスパゲッテイ(笑)出して
る店な

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045 2013/10/19(土) 19:58:52 ID:GXk3QsCkz.
>>44
うちはパスタ&焼き飯メインのカフェだけど乾麺だよ、他店の事はよく知らないが、壁の穴、ハシヤ、セカンドハウスも乾麺だね。
たらスパとか冷製の予めソース仕込んでおけるメニューに応用してるよ。

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047 2013/10/20(日) 03:31:41 ID:APeGMZLrb2
>>45
ごめんごめんw
俺もそんな3流以下のパスタ屋(笑)の話は知らん
聞いた事も無いような店では乾麺が主流なんだねw
いやはや勉強に なったわ

せいぜい水で戻した乾麺で満足する客相手に
セコセコご自慢のパスタだして商売頑張ってね

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048 2013/10/20(日) 10:14:07 ID:4oW3OLwv26
ここは>>47みたいに人を不快にさせて憂さ晴らしするヤツ多いね

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049 2013/10/21(月) 00:20:46 ID:q507a.kkTE
>>47
滑稽な奴
笑える

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050 2013/10/21(月) 01:36:24 ID:UHsDQlknCg
サイゼリヤは確か
麺とスープというかソースが一体化したパッケージで
ソースレベルにスープが減るまで加熱すると出来上がりって感じだったかな。
仕組としてはこのやり方なんだろうね。

>>36の言うように
普通のやり方こそが時短で
このやり方が桁違いにおいしい本来のやり方ってことならみんな納得なんだよね。
手間隙賭けてあらかじめ戻しておくというていねいなやり方なんだから。
あらかじめ戻してもいきなり加熱してもそんなに変らないなら
普通の「時短」出来てるやりかたで充分だよね。

どうせ番組作るならこうやるとおいしいんですよという方向で作るべきだったよね。

ガッテンも昔はこんなにティーザー番組じゃなかったんだけどね。
年々質は下がってる。

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051 2013/10/21(月) 06:05:00 ID:ZKj.wqnUiA
↑そうなんだよなぁ
単純にネタ切れなんだろうね
病気の回はまだまだ新ネタ有るけど
家庭の知恵袋系は知ってるネタか
使えないネタばかりになってる

皆NHKに文句ばっか言う割に見てるよね
それだけ期待されてるって事だろうけど

それだけに今回のは酷かったと言う事

今回のを推してる人は実生活で
活用するメリットがあるんだろうけど
こんな場末のスレでさえ不要だと言う
意見が多いのを鑑みてほしい

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052 2013/10/21(月) 16:08:20 ID:5CQnhGSfxM
053 2013/10/21(月) 17:47:55 ID:HsxiPBHtLE
まあ別に正解も糞も無いけどなw
もうスタジオ収録辞めて
小野アナウンサーが住んでいるという体のお家で
小野さんが一人で豆知識教えてくれる番組にして欲しい。
週代わりで村井美樹さんと皆藤愛子ちゃんが尋ねてくる設定だと俺得。

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054 2013/10/25(金) 13:30:45 ID:DHO/83rd8Y
しょっちゅうパスタ食べる人にとってはかなり革命的だと思うよ。
冷蔵庫で3日くらい持つから、麦茶入れるやつで一晩漬けて、適当に食べてる。

そういえばなんつーか、やすいパスタがバリラ的なツルツル麺になったような気がした。

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055 2013/10/25(金) 16:46:32 ID:h0gPjHv.6w
つるつるだとソース絡みにくいから失敗

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056 2013/10/26(土) 02:44:10 ID:.96Ah.mfbI
>>54
乾麺のまま保存すれば年単位でもつ
茹で時間短縮分もソース作りや
出来合いレトルト暖め時間で相殺

ふやかし容器分の洗い物数は増える


これの何処が「革命的」なのだろうか?

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057 2013/10/26(土) 11:54:55 ID:wC8CZDRIhA
朝ごはんに使えるぐらいの時短と言えば時短なので革命的と言えば革命的。
1分で茹で上がりレトルトソース温めておいたフライパンにぶっこんで完成。

>>56はアスペルガーなのか融通が利かないのか、単純に頭が悪いのか。
レトルトソースは必ず湯煎なんだなw

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058 2013/10/26(土) 13:31:01 ID:UbXw6vcDYY
人の食事にケチ付ける訳じゃないが、朝からパスタですかそうですか

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059 2013/10/26(土) 13:49:13 ID:nKYv2DKcOg
>>57
単純に簡単な方法を書いてるだけじゃない?
ソース作りやってあるし湯煎オンリーじゃなくね?

>>56をアスペ認定する割りに空気どころか
書き込みも読めてないよ

顔真っ赤にしてないでガンバレw

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