革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!


▼ページ最下部
001 2013/10/11(金) 10:58:56 ID:8/HP0fJ1q2
今週のNHKためしてガッテンでヤッてたやつ。コレはマジで、パスタの革命かも

オレも試したけど・・・ 普通においしくできたわw ガスにかけるのは、実質1分だわw

https://www.youtube.com/watch?v=2y2uRuXQ6TQ

返信する

002 2013/10/11(金) 11:11:29 ID:lQ1Ysi4hdI
というか、
乾麺の蕎麦の美味しい茹で方として袋に印刷してたりするけどな。
ガッテンって昔はほんとにいい番組だったけど
こんな既に多くの人が知ってるやり方を「革命」とか抜かすクズ番組になったよな。

まあ馬鹿>>1はいつものことなのでこの馬鹿に関する感想はない。

返信する

003 2013/10/11(金) 11:34:05 ID:.ynh5bOBjo
元々5分で茹で上がるパスタに1時間1分かけるのも何だか(^_^.)
お塩は茹でる時に入れるのかな?

返信する

004 2013/10/11(金) 12:12:22 ID:r0I6y6T8Ys
イタリア人の1人前は日本の三人分。

返信する

005 2013/10/11(金) 13:29:32 ID:3BtEG.LmWc
>>3
こんな無駄な事をよくやるよなw

返信する

006 2013/10/11(金) 15:52:02 ID:tFhOeZhwAQ
>>1
これは料理・自炊スレの方の話題だろ?

そっちでやれ!とは言わないけど
ただ飲食・料理板を分ける必要があったのだろうか?

返信する

007 2013/10/11(金) 19:10:48 ID:8v9pzMNQwU
塩2.5%でゆでて、お湯ですすぐ作り方やってみたがプリプリになって美味しいですよ
1時間水につけるのは逆に手間がかかるのでしないだろうな

返信する

008 2013/10/11(金) 21:23:08 ID:uh.Lf3R1Lc
ガッテンのネタってことは
旦那さんが帰ってきて1分でゆでて出来上がりを想定してのことだろうに

奥さんの待機ネタでしかない・・・。

返信する

009 2013/10/11(金) 21:34:42 ID:mL/jg47yOM
たいした時短でもない

返信する

010 2013/10/12(土) 04:31:45 ID:vg/3pPJ/io
1時間以上前から準備して、茹で時間5分が1分になったったところでほとんど意味が無いような。
1時間以上煮込む必要あるものが、わずか1分煮込むだけになったら凄いけど。

返信する

011 2013/10/12(土) 13:11:55 ID:KkdEn49Mgc
こういうのは男は理解出来ないんだろうね

返信する

012 2013/10/12(土) 13:45:35 ID:57vz/Q7OfM
非常時の燃料節約にはなるな

返信する

013 2013/10/12(土) 14:00:35 ID:WYnrOyKUwo
>>11
理解したくもねえわ
こんなクソ不味そうな作り方

返信する

014 2013/10/12(土) 16:25:29 ID:WNu06rJB2s
この理屈で行くとあらかじめ5分ゆでておけば
0分で茹でることできるよね・・・

返信する

015 2013/10/12(土) 16:33:04 ID:/nZTkFN9RM
確かに1分で茹であがるのだから表題に嘘偽りはない。
よく手品でもタネがわかるとインチキだ〜って言う人がいるけど
これも同じようなこと。
怒るほどのことでもない。

返信する

016 2013/10/12(土) 17:17:19 ID:4/s00iVpPI
これって1分茹でるのは温めるためかな?
だとしたら冷製パスタ作るときは茹でなくておkってことなのかな?



>>14
いや、それ、、、実質5分だと思う、、、茹で時間

返信する

017 2013/10/12(土) 19:02:48 ID:mcza/iH4/c
前の晩から水に入れときゃ茹でなくても柔らかくなるだろ

返信する

018 2013/10/12(土) 19:18:29 ID:W.fy7rcqSI
>>12
別に非常時じゃなくても
スピードが要求されるファミレスなんかだと昔からこの仕組を使ってる。
>>16
まず理科レベルの勉強からはじめろよ。

返信する

019 2013/10/12(土) 19:46:00 ID:7BLiQvOgLg
浸けてしまった麺は茹でない状態でどのくらい保存出来るの?

返信する

020 2013/10/12(土) 20:56:41 ID:t1GGjBWzoM
>>18
国語の勉強した方が・・・

返信する

021 2013/10/12(土) 21:29:46 ID:ifxFw.v6MM
夏場にそうめんが食いたくなったとき
エアコンの効いた部屋でお湯沸かすのも
くそ暑い部屋でお湯沸かすのも嫌なんで
電子レンジで茹でられる>>1で使ってたような容器(そうめん用って書いてあった)買ってきた
早速作ろうと思ってちょっと奮発して3人前で¥1,000の乾麺買ってきた
いざ茹でよう、でもちゃんと説明書きも読んでおこうと思ったら

1・まず容器に熱湯を入れます


じゃかましいわ!!!!

返信する

022 2013/10/12(土) 21:46:15 ID:69i.Nl9DKE
昨晩に仕込んで今晩食べた。漬け時間が長すぎて伸びてダメかな?っと
不安があったけど食感がプリプリでいい感じだったよ

冷蔵庫に保管していたので冷水から4分位で茹で上がった(700W電子レンジ使用)
いままでは常温水で7分位かかっていたから節電になるね

>>19
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html

返信する

023 2013/10/12(土) 23:35:21 ID:LPiyo6Nb86
>>22
7分から4分か・・・・

返信する

024 2013/10/13(日) 01:10:02 ID:UiZVM34Djc
>>20
その流れが理解出来ないならお前が勉強しないと。
かなりやばいレベルだぞw

返信する

025 2013/10/13(日) 01:22:27 ID:L60dW048KQ
レトルトのソースなんて使わないから、時短には全く意味がない
慣れてる奴は、ソースが出来上がる頃に、ちょうど麺が茹で上がるように計算して作るからね

返信する

026 2013/10/13(日) 02:38:34 ID:CHz69saQKU
>>21
じっくり読んじまった
で、最後吹いたw その容器メーカー、ナイスb

>>18
そんなおかしいか?
だいたい1分茹でて何がどんだけ変わる?
生パスタだって2分くらいじゃねーの?
博多バリカタみたいに細けりゃわかるけどパスタの太さだぜ?
それも水でふやかしだからそれなりに冷えてるじゃん?
1分なんてお湯の中に入れても湧いてくるかどうかもわかんない時間じゃん
湯がいて温める程度にしかならんと思うんだが

ま、いいけどさ

って結局22では4分じゃん

なにが1分だよ、、、

返信する

028 2013/10/13(日) 06:05:46 ID:XNB7Rt7iKk
>>22
冷蔵庫で3日は持つのならかなり使えるね。
よく考えたらビーフンはこの方法でしか調理出来ないのを思い出した。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:29 KB 有効レス数:77 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:革命的っ! パスタを1分で茹でる方法!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)