和食の発展は醤油にあり
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001 2013/09/28(土) 21:23:26 ID:YyB8z6L7DI
江戸前寿司がこれほど昇華したのも醤油があったからではないか
なにもかも旨くなってしまい万能すぎて試行錯誤した時代も
あったようだけど、マヨネーズみたくなに作ってもマヨかければ
終わりみたいな排他的支配力もない謙虚さが日本らしいとも思う
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004 2013/09/28(土) 21:23:26 ID:YyB8z6L7DI
江戸前寿司がこれほど昇華したのも醤油があったからではないか
なにもかも旨くなってしまい万能すぎて試行錯誤した時代も
あったようだけど、マヨネーズみたくなに作ってもマヨかければ
終わりみたいな排他的支配力もない謙虚さが日本らしいとも思う
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