和食の発展は醤油にあり


▼ページ最下部
001 2013/09/28(土) 21:23:26 ID:YyB8z6L7DI
江戸前寿司がこれほど昇華したのも醤油があったからではないか
なにもかも旨くなってしまい万能すぎて試行錯誤した時代も
あったようだけど、マヨネーズみたくなに作ってもマヨかければ
終わりみたいな排他的支配力もない謙虚さが日本らしいとも思う

返信する

002 2013/09/28(土) 23:33:16 ID:YSZ.Li/b0o
その根拠のソースは?

返信する

003 2013/09/29(日) 03:22:38 ID:uAIOVfVQzs
醤油のソース出せ!

返信する

004 2013/09/29(日) 03:22:38 ID:uAIOVfVQzs
醤油のソース出せ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:0 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:和食の発展は醤油にあり

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)