辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?


▼ページ最下部
001 2013/09/25(水) 12:35:23 ID:SAMvZ4Ejd.
俺は、うどん・そばには一味はたくさんかける。
また、ピザにタバスコをたくさんかける。
寿司でも、わさびは辛めが好きだ。
おでん等でも、からしはたくさんつける方だ。

だけど、何故かカレーの辛さだけは耐えられない。
だからカレーのレトルトは甘口を食べている。

あとマーボ豆腐でも、唐辛子系の辛さは大好きだ。
だけど、黒コショウで辛味をつけたマーボ豆腐は嫌いだ。

みなさんも、こういう風に調味料の種類によって駄目とか同じ料理でも調味料によって駄目ってあるよね?


《参考》
わさび
七味
一味
唐辛子(生・乾燥)
カレー粉
コショウ
黒コショウ
生姜
ラー油
コチュジャン
トウバンジャン
タバスコ
ハバネロ
からし
山椒
ハラペーニョ
かんずり
コーレーグース
など

返信する

※省略されてます すべて表示...
020 2013/11/27(水) 18:49:47 ID:MwOX2yvDqs
明和も子供が多くなったもんだ
もしくは外食もまともにした事ないニートなのかな
虎みたいな書込ばかり

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)