辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?


▼ページ最下部
001 2013/09/25(水) 12:35:23 ID:SAMvZ4Ejd.
俺は、うどん・そばには一味はたくさんかける。
また、ピザにタバスコをたくさんかける。
寿司でも、わさびは辛めが好きだ。
おでん等でも、からしはたくさんつける方だ。

だけど、何故かカレーの辛さだけは耐えられない。
だからカレーのレトルトは甘口を食べている。

あとマーボ豆腐でも、唐辛子系の辛さは大好きだ。
だけど、黒コショウで辛味をつけたマーボ豆腐は嫌いだ。

みなさんも、こういう風に調味料の種類によって駄目とか同じ料理でも調味料によって駄目ってあるよね?


《参考》
わさび
七味
一味
唐辛子(生・乾燥)
カレー粉
コショウ
黒コショウ
生姜
ラー油
コチュジャン
トウバンジャン
タバスコ
ハバネロ
からし
山椒
ハラペーニョ
かんずり
コーレーグース
など

返信する

002 2013/09/25(水) 13:16:34 ID:MLi3tDCv1k
ただの白菜漬けに唐辛子を振って食うのは大好きだが、そこに変なもん混ぜてドロドロに発酵させたのはダメだわ。
しかも辛いだけならまだしも、変に甘いじゃんか、アレ。
そういう事だ。

返信する

003 2013/09/25(水) 14:16:29 ID:8dEZhdwf72
>>2
俺はその物体の色もイヤだ
白菜に絵の具かけたみたいに見えるから

返信する

004 2013/09/25(水) 15:50:25 ID:uMbotv768o
辛いものって結局ダシが大事なんだなって、辛ラーメンとか焼肉屋でユッケジャン食べて思った
辛ラーメンくそ!!

返信する

005 2013/09/25(水) 17:20:31 ID:08dvsIozs2
好き嫌いは無いけど熱、油、カプサイシンを含む料理は口内火傷が怖い
カラシは少量でも咳き込むことが多いので人前での食事は気をつけてる

返信する

006 2013/09/25(水) 20:03:22 ID:0/yVaQFg26
>>5
咳き込むと同時に頭にツーンと一番くるのはカラシだよな。

返信する

007 2013/09/25(水) 22:32:42 ID:VPU2P4T3BQ
ココイチでも10以上、
一味は全体が赤くなるまで
ラー油は他と同量、それ以上

韓国系全般無理。
キムチも 〜〜ジャンも無理
不味い。

返信する

008 2013/09/26(木) 19:13:54 ID:17YkMPkp7E
韓国に旅行に行ったら
青い唐辛子を生で食ってる奴が居た

こいつ等とは分かり合えないとおもた

返信する

009 2013/09/27(金) 01:33:27 ID:yVJ/ccXrTo
わさび大好き
刺身等はわさび味わうために食ってるようなもんだ

唐辛子はダメ
胃が悪くなるって体感的にわかる
それにウンコしたあと尻の穴がヒリヒリ痛くなる

返信する

010 2013/09/30(月) 21:58:28 ID:BJVvdc8aBo
>>9
>刺身等はわさび味わうために食ってるようなもんだ

同意!
刺身に直接おろしわさび乗せて食うのって旨いよな〜

返信する

011 2013/10/14(月) 02:35:26 ID:Olb3d.JDAA
辛いのはなんでも「ほどほど」なら旨いよ

返信する

012 2013/10/14(月) 09:53:06 ID:e6WKznRv46:au
辛いの大好きだけど、翌日のトイレで肛門が悲鳴をあげるのが嫌いです。

返信する

013 2013/10/14(月) 12:10:38 ID:mwJkEs7LXY
なんでもOkだな
わさびの脳天突き抜ける辛さも好きだし、
擦りおろし生にんにくやカレーの口内粘膜が痛くなる辛さもおもしろくていい
でも、唐辛子系の激辛は食うだけで汗だくになるから、いつでもどこでもってわけにはいかん

上でも言ってるが辛ラーメンとかの
辛いだけが売りの食い物は、全く辛さを感じなくなるとくそだなって思うよ

返信する

014 2013/10/14(月) 13:46:21 ID:135.rVPb/M
小学生1年生のの子供が辛い物好きでカレーとかキムチとか大人でも
ヒーヒー言うようなものまで食べるのだが、なぜかわさびだけはダメ。
鼻にツンと来るからだと。
なるほど、子供ってするどい。

返信する

015 2013/10/14(月) 20:07:01 ID:qsNDUR3./E
辛さと一括りにしてる人多いけど、唐辛子や胡椒の辛さとワサビやカラシの辛さは全く別の刺激て事ぐらい解ってるよね?
もっと言えば大根の辛さや生ニンニクの辛さも別だよね。

返信する

016 2013/10/22(火) 02:41:29 ID:SXTnk0oJrA
>>15
分からん。
もっと詳しく頼むわ。

返信する

017 2013/10/22(火) 03:13:46 ID:2J6p1bvK6E
唐辛子・・・ボワーッ!ジリジリ。

胡椒 ・・・ピリッ!

ワサビ・・・ツーンッ!

カラシ・・・ハヒーッ!

返信する

018 2013/11/18(月) 20:10:26 ID:Vf9Qlz0wAs
唐辛子が駄目で、カレーは大丈夫って言う
けど、
唐辛子自体があまり辛くないからではない
かな?
青唐辛子の辛いやつをボリボリ食べても平
気な人が
一般的な市販カレーの中辛くらいで、ス
トップギブギブ言うなら、
なるほどと思うんだけどさ。

返信する

019 2013/11/26(火) 23:54:02 ID:tu4.jBarXQ
韓国系は全般ダメ。食べた後のた打ち回る程
胃が痛くなる。次の日肛門様も大変な事に・・
一味、わさび、からしはいけるのにな〜

返信する

020 2013/11/27(水) 18:49:47 ID:MwOX2yvDqs
明和も子供が多くなったもんだ
もしくは外食もまともにした事ないニートなのかな
虎みたいな書込ばかり

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)