カレー粉を使った炒め料理の極意
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001 2013/09/16(月) 00:38:34 ID:fvqMM0t5jM
とにかく塩味を強烈に効かせる事だと思う。
醤油は100%合わない。
甘くなるタマネギを加えてはいけない。
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012 2013/09/18(水) 18:19:22 ID:B9ITA4T15I
013 2013/09/18(水) 20:40:52 ID:kAFeNSMH8w
ベーコンとタマネギと千切りにしたジャガイモを多めのバターで炒める
よく火が通ってジャガイモがカリっとなったらカレー粉と塩で味付け
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014 2013/09/27(金) 01:30:17 ID:8NJXnSk16U:au
015 2013/09/29(日) 05:39:04 ID:twFUNPXXQk
一般に「カレー粉」と呼ばれるものは
結構辛味が強い。
間違っても塩味を強くしてはいけない。
カレー粉と玉ねぎの相性は抜群であり
味に深みが足りない部分を甘さの出る玉ねぎや
和風が香る程度の醤油を足すことで補うことをおススメする。
個人的意見と思って頂いても構わないが
私はキャリア25年の料理人だ。
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