カレー粉を使った炒め料理の極意


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001 2013/09/16(月) 00:38:34 ID:fvqMM0t5jM
とにかく塩味を強烈に効かせる事だと思う。
醤油は100%合わない。
甘くなるタマネギを加えてはいけない。

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002 2013/09/16(月) 00:42:42 ID:Qsf5mJ97Lo
>>1
それはお前個人の好みの味付けってことか?
知らんがなw

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003 2013/09/16(月) 03:08:36 ID:bTzkQ.pn/E:au
関西の方にお訊きしたいんだけど、関西のホットドッグには、カレー斲粉で炒めたキャベツが載っているのが普通だとか…本当畒

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004 2013/09/16(月) 08:32:54 ID:cSI7Ekjngc
「テロリストのパラソル」でカレー粉で炒めたキャベツとソーセージを挟んだホットドッグがでてくるけどめっちゃ美味そうだったな
でも自分で作ってみたらさほどだったわ

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005 2013/09/16(月) 08:58:44 ID:KscA/U3AiY
>>3
多彩なメニュー展開してる店だとそういうのも存在する程度で少数派だと思うよ

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006 2013/09/16(月) 09:31:02 ID:j0sCqCXzFs
>>3
言われてみれば、確かに乗っていることが多いな。
あれって関西だけだったのか。

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007 2013/09/16(月) 10:48:32 ID:B9aZcvbpfQ
>>3 デフォです。

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008 2013/09/16(月) 12:40:27 ID:MecHDSV86A
>>3
「秘密のケンミンshow」でやってたね。
大阪人のオレは当たり前やと思っとった。
もちろんソーセージは魚肉ね。

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009 2013/09/17(火) 10:54:22 ID:7fEJmLF97w
>>とにかく塩味を強烈に効かせる事だと思う。
そこまでして食いたくない

>>醤油は100%合わない。
他にも合わないもの幾らでもある

>>甘くなるタマネギを加えてはいけない。
もうお前フライパン使うなよ。料理向いてないよ。

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010 2013/09/17(火) 20:31:33 ID:wkDJOuU5rA
>>3
昔はそうだったけど、今は少数派

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011 2013/09/18(水) 07:39:26 ID:xBTaxTwQ8w
玉ねぎ、醤油合わないかな?
俺、たまにご飯のおかずや酒のツマミにじゃがいも、人参、玉ねぎを細切りにして
シャウエッセンも細切りにして塩、胡椒、カレー粉で味付けして、
最後に醤油をちょこっと垂らしてっての作るけど美味しいよ
野菜はカリカリに焼いたほうが食感がいいよ

逆に1のもやしとか水分出る野菜の方が合わないと思うんだけど

>>4
テレビドラマのショーケンが作ってたホットドッグ?
あれカレー粉振ってたんだ、気が付かなかった

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012 2013/09/18(水) 18:19:22 ID:B9ITA4T15I
>>3
金沢でもそうだった、懐かしいな。

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013 2013/09/18(水) 20:40:52 ID:kAFeNSMH8w
ベーコンとタマネギと千切りにしたジャガイモを多めのバターで炒める
よく火が通ってジャガイモがカリっとなったらカレー粉と塩で味付け

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014 2013/09/27(金) 01:30:17 ID:8NJXnSk16U:au
>>4>>5>>6>>7>>8>>10>>11>>12
遅くなっちゃってすいません梫そうだったんですね…有難う御座いましたッ梫磠綪m(_ _)m

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015 2013/09/29(日) 05:39:04 ID:twFUNPXXQk
一般に「カレー粉」と呼ばれるものは
結構辛味が強い。
間違っても塩味を強くしてはいけない。
カレー粉と玉ねぎの相性は抜群であり
味に深みが足りない部分を甘さの出る玉ねぎや
和風が香る程度の醤油を足すことで補うことをおススメする。
個人的意見と思って頂いても構わないが
私はキャリア25年の料理人だ。

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