モスのとびきりハンバーグサンドに「デミグラスソース アリゴ添え」登場
2013/08/12
モスフードサービスは、9月3日〜10月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、
「とびきりハンバーグサンド『デミグラスソース アリゴ添え』」を季節限定で新発売する。
フランスの郷土料理「アリゴ」を使用
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の販売以来、累計約8,900万食(2013年7月末
時点)を販売している人気メニュー。ハンバーグには、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用し、
パティの大きさも約1.5倍。食べ応えもあり、肉本来のおいしさも楽しめるハンバーガーシリーズ
となっている。
このほど新発売する『とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」』は、フランス
の郷土料理アリゴの上に、ワインが香るデミグラスソースをかけた大人向けのハンバーガー。
アリゴとは、じゃがいもにチーズなどを加えて練りこんだ、フランス風のマッシュポテト。同商品
には、北海道産のじゃがいもに、モッツァレラチーズやガーリックなどを加えて練りこんだアリゴ
を使用した。シェリー酒やマデラワインを加えたデミグラスソースとの相性もよく、パティの旨み
をより引き立てる組み合わせという。
同商品の価格は450円。「とびきりハンバーグサンド」は、現在販売中の定番商品「プレーン」、
「チーズ」と合わせ、計3品を販売する。
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/12/063/index.htm...
返信する