MOS とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」


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001 2013/09/03(火) 13:59:17 ID:rWXDR1qktI
モスのとびきりハンバーグサンドに「デミグラスソース アリゴ添え」登場
2013/08/12

モスフードサービスは、9月3日〜10月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、
「とびきりハンバーグサンド『デミグラスソース アリゴ添え』」を季節限定で新発売する。

フランスの郷土料理「アリゴ」を使用

「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の販売以来、累計約8,900万食(2013年7月末
時点)を販売している人気メニュー。ハンバーグには、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用し、
パティの大きさも約1.5倍。食べ応えもあり、肉本来のおいしさも楽しめるハンバーガーシリーズ
となっている。

このほど新発売する『とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」』は、フランス
の郷土料理アリゴの上に、ワインが香るデミグラスソースをかけた大人向けのハンバーガー。

アリゴとは、じゃがいもにチーズなどを加えて練りこんだ、フランス風のマッシュポテト。同商品
には、北海道産のじゃがいもに、モッツァレラチーズやガーリックなどを加えて練りこんだアリゴ
を使用した。シェリー酒やマデラワインを加えたデミグラスソースとの相性もよく、パティの旨み
をより引き立てる組み合わせという。

同商品の価格は450円。「とびきりハンバーグサンド」は、現在販売中の定番商品「プレーン」、
「チーズ」と合わせ、計3品を販売する。

http://news.mynavi.jp/news/2013/08/12/063/index.htm...

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002 2013/09/03(火) 14:20:10 ID:MQ/Rhy/52U
安売りしたり媚びたりしないモス
変わらない安定感が好き

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003 2013/09/03(火) 14:53:26 ID:oYt9dyvbAg
俺もファーストフードならモス一択だな。

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004 2013/09/03(火) 16:39:06 ID:smnoU8anH2
単体だとレタス入ってないから
サイドメニューでサラダ欲しくなるな

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005 2013/09/03(火) 20:34:34 ID:L0mKRVqhW.
別にパンに挟まなくてもよくね

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006 2013/09/03(火) 21:19:15 ID:7PkmxOZ/uw
恥ずかしながらモスは食べたことがありません
以前に比べるとパティが劣化したとよくネットで見るのですが
それでもマックよりかは美味しいのでしょうか?

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007 2013/09/03(火) 21:38:37 ID:Wj0l.FG.rY
今まで食べた事ないなら今後も食べたいと思うまで食べなくても良くね?

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008 2013/09/04(水) 08:03:03 ID:vQfUt2Emm.
[YouTubeで再生]
CM
とびきりハンバーグサンド 「デミグラスソース アリゴ添え」

忽那汐里 CM モスバーガー 「とびきりハンバーグサンド」
0:16
http://www.youtube.com/watch?v=NKFcbesQ0a...

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009 2013/09/09(月) 21:40:37 ID:9/v8jZaCcs
これにチーズ入れて欲しいな

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010 2013/09/18(水) 19:11:54 ID:isDra5MPNY
とびきりハンバーグサンドシリーズうめえな

あと天ぷらのはさんであるやつにも興味あるんですが

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011 2013/09/19(木) 02:43:36 ID:cxOQ0UgfrA
450円って・・・モスもマックがあるから比較されてるけど
そんなにうまくない。

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012 2013/09/19(木) 18:09:11 ID:d1vCtO5Wgg
レタスなり野菜を入れて欲しいな。濃い味だろうから一口で十分ってなりそう。

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013 2013/09/20(金) 04:30:11 ID:OgjqBcghdo
試したけれど、どーでも良い味
モスはエビカツかな
牛100%で味が落ちた?

モスで1000円使うのなら、びっくりドンキー行くかな

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014 2013/09/24(火) 23:54:11 ID:oAH0zHNN56
昔のモスを知らない人が多そう…

昔はビーフ100%でメチャウマだったんだよ‥

それこそ、マックやロッテリア等論外クラスだった

しかし、何処の馬鹿か分からないが、合挽きを始めたんだよ‥

ハンバーグが合挽きだから、ハンバーガーも合挽きが上手いんじゃないかって…

結局、豚の臭みと嫌味だけが増して、ビーフ本来の上手さが消えた

ハンバーグなら合挽きでもツナギとソースで誤魔化せるが、ハンバーガーだと誤魔化せない

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015 2013/09/25(水) 06:11:12 ID:qFf7XcFN/o
>>14
モスの現在のパティは牛100%だよ。

発端は「日本人の好みにあったハンバーガーを作ろう」という思想で、1972年に営業を開始した日本発のハンバーガー店モスバーガーは、牛豚合い挽きパティを採用していた。
当時の日本のハンバーグといったら牛豚合い挽きだったからと、日本人は肉に対して脂のジューシーさを好む性質があったから。
(今でも牛肉の霜降りが好まれているように。欧米は赤身が好まれる)

最初、合い挽きパティだったモスは、「高級感をウリ」にする目的で1995年に牛100%パティに変更した。
そのままある程度営業を続けていたが、消費者からの強い要望で2006年にまた合い挽きパティに戻した。
「牛100%はパサパサする」「昔のモスの方が美味しかった」という理由が多かったそうだ。

で、今回また牛100%に変更したんだな。
2013年4月より、モスバーガーのパティは牛100%になっている。

もう一度言うが、今のモスバーガーは牛100%です。

でもやっぱり「牛豚合い挽きこそがモスバーガーの味だ」って言う人も多いけどな。

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016 2013/09/25(水) 06:14:45 ID:qFf7XcFN/o
・モスバーガー誕生!(1972年)
牛豚合い挽きパティ (スタート)

牛100%パティ(1995年)

牛豚合い挽きパティ(2006年)

牛100%パティ (2013年)←今ここ!

もう3回も変わってる。

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017 2013/09/25(水) 10:47:05 ID:L0FeKfWy32
マックの普通のハンバーガーが片手で食えるから好き
大抵運転中だからモスは食べにくい〜

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018 2013/09/25(水) 18:39:48 ID:8Aw60SNUpg
とりあえずバーガーキングで落ち着いた。他はもういいや

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019 2013/09/25(水) 23:32:17 ID:gOOJg8jtJ2
>>15
公式に合挽きと明記してあるんだが?

http://www.mos.co.jp/menu/quality/meet/patty...

合挽きは不味い、だから売上が落ちて劣化を続け、客足が遠のいてる
素直にこの現実を受け入れられない味覚音痴か?

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020 2013/09/26(木) 01:32:00 ID:wkSpitD/wo
>>19
わざわざ、リンク切れの古い昔のページを引っ張り出してきてネガキャンお疲れ様です。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=201...
モスのパティは、4月23日でビーフ100%に変更されてるよ。
レギュラーメニューのハンバーグ17品目全て。

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021 2013/09/26(木) 01:35:01 ID:wkSpitD/wo
これまたリンク切れだけど、「新モスバーガー(牛100%)の公式特設ページ」。
http://www.mos.co.jp/cp/kawaru/130423...

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022 2013/09/28(土) 02:09:25 ID:jbggeH/EAE
>>21
これはリンク切れじゃないんソースですけど…

http://www.mos.co.jp/cp/tobikiri/130903...

公式にスレタイの商品を思いっきり合挽きと表記してますが?

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023 2013/09/29(日) 05:03:11 ID:xU7IspsDbs
>>22
いや…、とびきりハンバーグサンドは「レギュラーメニューじゃない」だろ?

つか>>19のページのリンク元はどこ?
切れてるでしょ。
なんでとびきりハンバーグサンドのページを持ってきたの?
元々は>>19のぺージで主張してたんじゃなかった?

とびきりハンバーグサンドは牛豚合い挽きです。
これは日本におけるハンバーグ(否ハンバーガーパティ)は牛豚合い挽きだから。

レギュラーメニューのハンバーガーのパティは牛100%だよ。
>>20にあるように。

というかさ、4月23日から牛パティに変わってるのに、今までそれに気づかずに食べてたの?
そんな舌で「味がー」とか言って欲しくはないわな。

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024 2013/09/30(月) 02:43:50 ID:LwJGyokA.o
モス本社による「牛100%パティ」の公式ニュース。
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_130418_1.pd...

ここでも「とびきりハンバーグサンド」(とチキンサンド)以外の全てのハンバーガーで牛100%に変更したとある。
ハンバーグサンドはあくまでハンバーグであり、ハンバーガーパティではないからな。

本当に、今まで気づかずに食べていたのに「味覚音痴か?」と他人にいう>>19の舌を疑う。

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025 2013/10/07(月) 01:44:05 ID:vm53RVZXrs
フレッシュネスが好きだな。。

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026 2013/10/07(月) 22:09:01 ID:nyRHW5oN2s
フィッシュバーガーが何気に好き

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027 2013/10/10(木) 23:56:06 ID:R8H7LU291k
>>24
お前、なんか必死だけどモスで働いてるの?
スレタイをよく読めよ‥
モスがビーフに戻した事を誉めるべきじゃね?
ビーフ100に戻しても味が劣化した事実を認めるべき
無論、オーナーや店員の力量にもよるけどさ

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028 2013/10/16(水) 17:23:39 ID:ZjeCxm5BYc
>>27
元々は>>14に対するレスが発端だろ。

>>14は「昔のモスは〜」と言っているのだから、スレタイ関係ない。
昔のモスにとびきりハンバーグサンドはなかった(少なくとも、牛100%のとびきりは今も昔も存在していない)のだから。
スレタイに対して発言してるのではなくて、あくまで>>14に対してのレスね。

>ビーフ100に戻しても味が劣化した事実を認めるべき
>>14は「昔のモスはビーフ100%だったから旨かった。(今のモスは合い挽きだから不味い)」と明言してるんだけどな。
今のモスはビーフ100%だけど不味い!なら、話はわかるけど。

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029 2013/10/16(水) 17:27:14 ID:ZjeCxm5BYc
要するに、

「モスはビーフ100%に戻したけど不味い!」ならOK。
好みは人それぞれなのだから。

「(昔は牛100%で旨かったのに、今の)モスは牛豚合い挽きだから不味い!」だと、ただの味オンチ。
なぜならば、今のモスは牛100%なのだから。

パテが牛100%なのか合い挽きなのかもわからないような舌で、「旨い不味い」を語るのはおかしくね?って話。
そもそもの「不味いという根拠」が肉の種類であって、それが間違っているのだからな。

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030 2013/10/17(木) 20:21:33 ID:DgmLvrCZ1A
プレーンを食べたが、食べ応えの無さにびっくりしたw
なんなのこの小ささ!!

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031 2013/10/23(水) 20:02:05 ID:KukkHOMG2s
ソースが濃厚で、めっちゃアツアツで美味かった。
これのチーズサンドは、塩辛くてダメ。

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032 2013/10/23(水) 20:35:21 ID:Wap9mXAoE.
TVCMとの違和感が半端なかったわ。
特にボリューム。

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