ここ半年くらい毎日、豆腐を600グラム食べてる


▼ページ最下部
001 2013/09/01(日) 13:48:18 ID:2f2EtxWK5c
けど、なんか質問ある? やっぱ無いかー、無いよなー、豆腐だしなー。

オレ的に最高の食し方は、絹豆腐200グラムに、もめん豆腐100グラムを混ぜ、スプーンで細かめに崩す。そこへ、『豆乳』をヒタヒタにかける。
これが、オレ的には最高に旨いな。 ちょっとメープルシロップをかけたり、生クリームを垂らすと、これまたスッゴい美味!! 夏なら冷やして旨いし、冬もホットにしてこれまた旨い!

絹のなめらかな食感、もめんのシッカリした口当たり、そして豆乳の生クリームのようなコッテリ感。 
このハーモニー、まるで”砂糖控えめのスイーツ”みたいで、本当は毎日1キロくらい食いたいくらい、大好きw

豆腐は、300グラム=¥30と激安www だけど豆腐は、大豆の栄養分がそのまま凝縮した完全栄養食(だが超低カロリー)の1つだし、体内での吸収率は95%以上だし、見た目はホワイティーで美しいし、そして何より旨い!

植物性タンパク質の塊だから、肌も髪もキレイになるし、腸内環境良くするし、ダイエットにも良いし、こんな欠点のない食品って、他にないんじゃね?

返信する

※省略されてます すべて表示...
046 2014/06/11(水) 22:02:51 ID:SMZuddwCA.
木綿豆腐を水抜きして
ごま油 塩 醤油ちこっと垂らして
つけて食ったら美味(´Д` )

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:46 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ここ半年くらい毎日、豆腐を600グラム食べてる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)