ここ半年くらい毎日、豆腐を600グラム食べてる


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001 2013/09/01(日) 13:48:18 ID:2f2EtxWK5c
けど、なんか質問ある? やっぱ無いかー、無いよなー、豆腐だしなー。

オレ的に最高の食し方は、絹豆腐200グラムに、もめん豆腐100グラムを混ぜ、スプーンで細かめに崩す。そこへ、『豆乳』をヒタヒタにかける。
これが、オレ的には最高に旨いな。 ちょっとメープルシロップをかけたり、生クリームを垂らすと、これまたスッゴい美味!! 夏なら冷やして旨いし、冬もホットにしてこれまた旨い!

絹のなめらかな食感、もめんのシッカリした口当たり、そして豆乳の生クリームのようなコッテリ感。 
このハーモニー、まるで”砂糖控えめのスイーツ”みたいで、本当は毎日1キロくらい食いたいくらい、大好きw

豆腐は、300グラム=¥30と激安www だけど豆腐は、大豆の栄養分がそのまま凝縮した完全栄養食(だが超低カロリー)の1つだし、体内での吸収率は95%以上だし、見た目はホワイティーで美しいし、そして何より旨い!

植物性タンパク質の塊だから、肌も髪もキレイになるし、腸内環境良くするし、ダイエットにも良いし、こんな欠点のない食品って、他にないんじゃね?

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002 2013/09/01(日) 13:52:29 ID:/5tU825.H2
ま、まずそう・・・

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003 2013/09/01(日) 13:52:35 ID:7le3prBz6g
>肌も髪もキレイになるし

これは半年間毎日豆腐を食べ続けた>>1の実体験なの?
だったら俺も毎日食べるかな。

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004 2013/09/01(日) 13:59:52 ID:7tOESjllTU
前にTVの一ヶ月一万円生活で、濱口が延々と毎日ずっと大豆だけを食べ続けてるのがあったけど、ダイジェストでポンポン日にちが進むたびにドンドン肌がツヤツヤしていくのをみて、2chの実況スレはお祭り状態だった。

最初はカサカサのアラフォーの肌だったのが、どんどんツヤツヤテカテカになっていって、最終日なんて20代の肌だったw

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005 2013/09/01(日) 14:14:51 ID:NXT8UfUDJI
あまり大豆、豆乳、食い過ぎるとダメってことはないのかしら

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006 2013/09/01(日) 14:18:47 ID:Jn54JEXBp2
僭越ながら
ダイエットを始めてから毎日
豆腐+納豆+オニオンスライスを食しておりますが
明日が健康診断の日ゆえ
詳細なコメントは控えさせていただきます
なお
結果が出るのは一週間後とのことで
健診が終わったら
山海の珍味でも食べに行くとするべい
ざまあ〜w

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007 2013/09/01(日) 14:44:39 ID:rXEZjUdx4o
面倒くさくて>>1すら途中で読むのやめたけど
ようするに一日一食くんの新スレだろ?
ブログでやれって。

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008 2013/09/01(日) 15:17:54 ID:MSFBTC6UjE
009 2013/09/01(日) 16:11:22 ID:i8ZgxBNlBc
随分とヤッスイの食ってるんだな。

遺伝子組み替え食品が人体に与える影響には興味あるよ。
絶対に止めないで生涯
続けて欲しいもんだわ。
子孫にも問題ないか
生きてたら是非とも報告して下さいませ。

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010 2013/09/01(日) 17:42:17 ID:3Anyrpb/Ro
顎の筋肉使わないと、頭が退化するぞ

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011 2013/09/01(日) 18:18:46 ID:2f2EtxWK5c
>>4 初耳だが、こんな記事見つけたwww ”濱口は大豆生活続けたことでイケメンになってモテ男になった”だと!? なんかマジっぽいな
http://npn.co.jp/article/detail/81681472...

>>2 旨いんだってマジでw 絹豆腐+豆乳+生クリームがけ、やってみ! ナチュラルローソンとかの高級系スイーツより旨いと、オレは思うよ。

>>9 遺伝子組み換えのヤツじゃないってwww 都内ならOKストアの豆腐、安いし口当たりも良いよ。

オレは3月から、週に合計30キロ以上ジョギングしてるけど、豆腐は良質な筋肉が付きやすいタンパク質だなと感じてるよ。
いくら食べても、夜遅くに食べても、内臓に全く負担をかけないでスルッと吸収されて血肉とエネルギーになる感じ。

あと、毎日2時間近く炎天下の太陽を浴びて運動するけど、全く肌がカサつかず、ヌメっとしたまま黒く日焼けしていく。これもタンパク質のパワーかも

  

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012 2013/09/01(日) 19:08:44 ID:bzeNjUNuLA
>>1
お、すごいなー
大豆は必須アミノ酸なんかも多いし身体に良さそう
意外とカロリーあるけど、俺も機会あったらやってみるわ

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013 2013/09/01(日) 19:40:41 ID:JF70KGf9jU
ほうれん草毎日くうと嫌いな食べ物が食えるようになる。

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014 2013/09/01(日) 20:13:26 ID:LHojwP.qKY
巨乳になっても知らんぞ

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015 2013/09/01(日) 22:05:55 ID:.QE8/iednE
植物性=色々と体にいい

なぜ??

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016 2013/09/02(月) 07:54:42 ID:ts8uZdkqo.
豆腐600gってどれくらい?
豆腐を数える単位は、1丁2丁だろう。

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017 2013/09/02(月) 08:29:02 ID:P9k8RrdBY2
>>1 杏仁豆腐みたいにするにはどうしたらいい?

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018 2013/09/02(月) 08:54:39 ID:rvnsyWKPak
>>17
実は杏仁豆腐は豆腐ではなく、ゼラチンで牛乳を固めた物。
いわゆる牛乳ゼリー。

大豆成分は一切ない。

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019 2013/09/02(月) 09:00:14 ID:rvnsyWKPak
>>15
たんぱく質としては、動物性も植物性もほとんど変わらず大差ないが、
動物性たんぱく質にはもれなく脂質が付いてくるのが欠点。
科学的に分離でもしない限り、動物性たんぱく質には必ず脂質(脂肪分)が大量に付随する。

逆に植物性たんぱく質の欠点は、動物性と比べてアミノ酸の量が少ない事。
なので植物性のみで補おうとすると、動物性よりも多く食べないといけない。

植物性の場合は脂質をほとんど含まないので、食べても太らない(脂ギッシュにならない)って事だね。
コレステロール値なども極めて低い。

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