寿司 "醤油のつけ方"


▼ページ最下部
001 2013/08/30(金) 22:29:42 ID:uGBwg2DDMM
皆さん寿司を醤油にどの様に付けていますか?
私は一貫ずつ箸で横に倒し、ネタ側とシャリ側で持ってネタ側に醤油を付けて食べます。
知り合いはシャリにそのまま付けたり、ネタを一度剥がして醤油を両面に付けてシャリの上に戻して食べる人もいます。
食べたい様に食べるのが一番だとは思いますが、私のやり方で食べてる方も結構いらっしゃるんですかね?
皆さんはどうですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
017 2013/09/01(日) 04:51:48 ID:D3N60WIhLw
>>16
俺も手で食うのは嫌だわ。
醤油もシャリにつけた方が良い。
寿司や蕎麦は大先生がご大層な講釈をこくけど、それぞれ好きに食えばいいじゃん。

返信する

018 2013/09/01(日) 07:08:16 ID:NzULBATqJA
シャリにつけるけど
必要以上に醤油が染みこんでしょっぱくなってしまう
醤油の消費量が増えてしまう

返信する

019 2013/09/01(日) 14:28:53 ID:Y4uMY9Er4w
私は、かなり寿司っ食いだけど、醤油は絶対に
つける。
よく通ぶって何もつけず食うバカがいるがしんじられん。
>>1の画像だと、先端に判子を押すように醤油をつけて、
一気に食す、 うまいうますぎる。
ネタにもしゃりにも程よい塩分があり、満足

返信する

020 2013/09/01(日) 16:36:44 ID:7tOESjllTU
俺で>>1の寿司だったら、片方の寿司のネタの端っこ(手前側の尻尾みたいなトコ)にちょっと醤油を付けて、それをハケのように使ってもう片方の寿司のネタの上部に醤油をつける。

端っこに醤油を付けた方を先に食べて、後からハケのようにして上部につけたほうを食べる。

返信する

021 2013/09/01(日) 18:50:51 ID:dlAgbmnu4o:au
こぶ平
「醤油はガリにつけてハケで塗るように付けるんですよね
中尾さん」
中尾彬
「僕は自分で醤油を付けるような店には行ったことがないなあ」
こぶ平
「そうですか」

返信する

022 2013/09/02(月) 07:03:21 ID:IEELM2wAxQ
横倒しに一票。
軍艦には、ガリを使う。

返信する

023 2013/09/03(火) 08:23:37 ID:rD9vO.OHEo
zxzxz

返信する

024 2013/11/16(土) 03:01:27 ID:A7k0ODFwG.
私はネタを剥がして両面にたっぷり醤油をつけてまた
シャリに乗せてから食べます!!
行儀悪いよねf^_^;

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:寿司 "醤油のつけ方"

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)