スーパーでバイトしてる人に聞きたい


▼ページ最下部
001 2013/08/23(金) 19:56:46 ID:wKkWFnNoQw
スーパーで売ってるマカロニサラダのことで教えてほしいことがあります。
スーパーのお惣菜は、たいていがその店で売れ残った食材を使い回すために
店内で調理したものだということですが
マカロニサラダとポテトサラダだけは専門業者から買ったものをパック詰めし直して
売ってるという話を聞きました。
これホントですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2013/10/02(水) 22:34:19 ID:UDERorTXkk
>>52
けど、生産メーカー泣かせでアホみたいに安く買ってアホみたいに仕入れてアホみたいに売れ残るのって結構あるんだよな
売れても利益がほとんどない商品とかさ。

だから、作りすぎ(作らせすぎ?)ってのも問題だと思うわ

返信する

054 2013/10/03(木) 03:40:16 ID:zLXGvAe2Vk
なんかさ、真面目な良いスレじゃんね

返信する

055 2013/10/05(土) 16:43:15 ID:bpKeE.tdOU
確かに真面目なスレだよな。
マカロニサラダとポテトサラダがどっかいってしまったが

返信する

056 2013/10/05(土) 18:29:39 ID:MEo6aD/KrU
日本は廃棄大国らしいからな
賞味期限短いのから買ったり、一人一人が心掛けないといけない。

返信する

057 2013/10/08(火) 01:33:00 ID:IjxqlH.xFA
同じ棚に写真のような2通りの賞味期限が有った場合
長いほう取るよね?
これを短いほうから取る努力をしろと・・・
役所の啓発活動並にズレてるな

本当に廃棄物を減らす目的なら賞味期限切れ近いものを
積極的に値引きしろと販売側に訴えないと
選べる立場の消費者に古いものを取ってもらえるように仕向けないと
まあ、販売側も素直に応じないだろうけど

返信する

058 2013/10/08(火) 08:02:06 ID:e1uFadwHUM
>>57
売る側と買う側の欲のせめぎあいだからどっちも間違ってないんじゃない?
お互いの妥協点を見つけ出すのが売買
全部客に合わせるのも全部商売人ルールでやるのも良くない

返信する

059 2013/10/08(火) 20:41:32 ID:HKGUhMpRWs
>>57
数日間の間に食べちゃうんなら短い方を取るわ
自分の会社でも先出し後出しとかあるし、販売側の気持ちわかるしな…。

返信する

060 2013/10/20(日) 17:50:52 ID:16AM2vf2/Y
【質問】

その店で売れ残った食材を使い回さないで
マカロニサラダやポテトサラダなどの専門業者に
買い取ってもらってるんじゃないの?

返信する

061 2013/10/21(月) 06:09:22 ID:ZKj.wqnUiA
>>60
「廃棄」って言葉を調べて下さい。

返信する

062 2013/10/24(木) 19:33:21 ID:sF/8jNBVew
食中毒は怖いけどかといって余らないように作ると儲からないし
足の早い加工品は難しいとこだよねえ・・・。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:29 KB 有効レス数:62 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:スーパーでバイトしてる人に聞きたい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)